不再犹豫作文
我从小到大,总是干什么犹犹豫豫的,比如:会的题犹犹豫豫该不该举手回答,有的东西犹豫借不借,一个题写了一个答案又想了一个答案,犹豫了半天……不过,自从经过那次模拟考试后,我变得不再犹豫了。
几天前,英语班举行了一个模拟考试,我妈妈给我报了名。考试开始了,先是考数学,有那么几道题,我先写了一个答案,觉得不对,便擦了,擦完了又觉得第一次写的是对的,便犹豫不决。快该收卷了,只好胡乱写了一个,带着遗憾把卷子交了。该考语文英语和综合了,我答题还是那么犹豫,语文还好,但英语和综合英语选择题多而犹豫不下。比如:Teacher told us quiet. A.are B.were C.to be,是选B还是选C;恐龙属于 动物。A.两栖 B.鸟类 C.爬行 D.哺乳,是选A还是C……就这样,我犹犹豫豫,到最后把我紧张得头都打了两圈,出了一头的汗,写完了,但却没有一点检查的时间。
唉,就因为犹豫,我考得不是很好。我很失望,但我转念一想,难道我就要一直这样犹豫下去吗?我不会变得果断吗?我下定决心要改掉犹豫这个毛病,让我变得果断、干脆。
你看现在,我已经变得好多了,比如:数学课上老师问的问题,只要是我会的,我立马就举手回答;刘老师有什么事让我做,我能做的就马上答应;有人需要帮忙,二话不说就去帮;写作文,也不犹豫写什么了。
当我不再犹豫的时候,自己都觉得很痛快。果断的感觉太好了!