我们要听到大风吹过峡谷,才知道那就是风。我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云。
——题记
这周在学校,做英语的阅读理解是,看到一篇阅读理解。
一天,哥弟俩终于攒够了钱,决定去宠物店买一只宠物狗。兄弟俩就到了最近的一家宠物店,但是等到这家宠物店的店主出来后,对着他们哥弟俩说:“由于我这家店太小,所以只有两只宠物狗,如果你们想要,就跟我来。”店主就带他俩到了院子后面。
有俩条狗,一条大的,另一条毫无疑问是小的,二兄弟俩因为要大狗小狗而吵了起来,最终,他们决定比赛,水先跑回家,谁决定买那条狗。
毫无疑问,哥哥,理所当然的赢得了比赛,当他们再次回到宠物店时,哥哥看中的大狗已经被买走,而店主说,当他们俩走后,又有一对兄弟来了,他们俩毫不犹豫的选择了大狗。所以,这一对兄弟虽然是哥哥赢了,但由于大狗已经被买走,所以就只能买了那条小狗。
记得第一天在老家住的时候,一个人坐在夜色下的庭院里,偶然瞥见一只灰褐色的蜘蛛正爬在墙壁。我一惊,慌忙起身,再仔细一看,在蜘蛛的前方有一只正打盹的苍蝇。很显然,这只“打盹”的苍蝇是蜘蛛的晚餐。
过了一会儿,蜘蛛缓缓挪动它毛茸茸的脚。它的脚步非常轻,一个惊动可能会惊动这猎物。因此,它非常小心地前行。但那苍蝇似乎有所警觉,抖动了几下翅膀。蜘蛛也停下了脚步,静静地注视着猎物。
又过了一会儿,苍蝇似乎要飞走了,蜘蛛拉动了一下。它犹豫了,这样的距离发起冲锋,它未必可以成功。但它知若不进攻苍蝇也会飞走。
苍蝇振动了下翅膀,蜘蛛发起极其迅速的进攻。几乎,在苍蝇飞起的刹那,蜘蛛咬住了苍蝇。
成功,不容许一丝犹豫,如果犹豫,成功,就会擦肩而过。