作文告别
去年6月,我毕业了。最后一次坐在六一班教室是在毕业典礼上,老师给我们发卷子,我考的一般,后来,学校用喇叭广播,召集同学们下到操场上进行典礼,我们排着长长的伍下楼,在位置上坐好。
开场很普通,无非就是几句:“今天我们将要离开母校,特在此举行本届6年级毕业典礼……随后是一个接一个的歌舞表演,平淡无趣,我几乎是打着哈欠看完了。
大约过了两三个小时,校长才宣布解散。我们排着队,最后一次一起走出校门,当时大家都没有要分手的那种悲伤,只是互相打招呼告别,像往常放学一样,甚至都没有再回过头,看一看那栋熟悉的教学楼,我们每个人心里只有放假的欢愉,转眼间,学生们都散了,没有丝毫留恋。
可是,毕业越久,才越发感受到心中的不舍,可这样又有什么用呢?我再也没有机会走进班门,再坐进那间温暖的教室。而小学的同学们呢?有的去了外地,有的去了不同的学校,即使是同校的也不在一个班级了,只能是劳燕分飞了吧!
我曾经那么毫不犹豫地离开了,而现在却只能捧着那张曾经被自己吐槽无数遍的毕业照,独自回忆着,回忆着我们美好的曾经。
我后来去看老师了,我从没有那么真诚的,那么心平气和的和她说话。我怎么也不会忘记,她说:你又长高了时,嘴角淡淡的笑意。我也碰见过很多同学,但也只是相互问候一下就擦肩而过,是什么让我们的距离越来越远呢?
我常常在想,为什么我们不懂得珍惜了呢?为什么非要等到失去才追悔莫及呢,我多想再和他们聚一聚,说说知心话,多想再听听老师的唠叨和她讲的课,但是,再也回不去了。
站在校门口,我忍不住感叹,以前只看到自己一年年的长大,却没有看到有人会离开,我终将也会成为这里的过去式。看着这安静的校园,我只能说一声:母校,再见!