作文告别
吕老师是一个很好的人。
初一刚进校门,吕老师就是我们的班主任。有些瘦长的脸上架着一副老师的眼镜——我甚至从未见过他拿下来过。每次一激动,黑黝黝的脸就会显得很红,再配上那副眼镜,完全是一个老好人的形象。哪怕在人多的操场上我也能一眼找到吕老师。看上去很旧却始终很干净的白衬衫和一条有些不顺眼的西装裤是吕老师一年四季都穿着的。哪怕在冬天也只是再套一件冬季校服的背心。我一直想知道吕老师西装的上衣去哪里了,难道是和那双擦得几乎闪亮的皮鞋一起扔了?也许这就是吕老师为什么穿拖鞋来上班的原因。
吕老师也是我们的地理老师。每次上地理课都有些紧张——毕竟是班主任的课。上课前五六分钟吕老师就早早的冲进教室让我们准备课本、练习本什么的。然后大喊着“上课!”一节没有打上课铃的地理课就开始了。
吕老师上课也很有意思,明明一个知识点讲得好好的突然就扯到八竿子打不着边的地方去了。但也正是因为如此,40分钟的课就一边讲一边笑的过去了。
记得初二的一节班会课上,吕老师说到初三毕业的时候也许会很伤感。那时候我们笑着说“怎么会,想见还是可以再见的”
初二下学期暑假的前一天,我们到校参加休业式。结束时,吕老师又讲到“明年的现在,你们会是什么样的呢?”那时满脑子都是两个月的快乐时光,没人几个人回答这个问题。临走前,我们都只是匆匆的说了“老师再见”就一溜烟的不见了。
也许那时最后一次告别吧。
初三,我们来了新的班主任。所有人都适应了过来。知道了吕老师回了老家,或是在别的地方教书的我们没有太多的情感变化。我想着吕老师应该也在哪个地方想着我们吧。看着依然找闹的周围,也许大家都在心里郑重的告了别:
吕老师,再见。