逝去的青春初二作文600字
如果说这世界上有一件事是永恒公平的,那便是我们正一步步迈向死亡这个永恒宿命。无论嗷嗷待哺,或者青春年少,又耄耋之年,终将逝去便是生命的流质。知逝去,而不失去,这是最美丽的青春。正值青春年少的我们何必纠结它是何时出现在生命中,亦不必耿耿于怀将会以怎样的方式戛然而止。
人们总习惯把十八岁界定为青春的伊始,三十岁以后便人间沧桑。然而个人却不喜欢这样的定义。青春始于初心纯粹,我想只要不忘初心,青春总是结伴相随。依我之见,青春是一种别样的感悟:第一次感受一个人的孤独,第一次感受亲情友情爱情的撩人心弦,第一次注意到美好事物的赏心悦目,第一次感受无边风景的无边风光,第一次感受遭遇挫折的抑郁失落……许许多多的第一次构成了青春的萌动,青春不是短暂生命的一段时光,而是一种生命状态。有所感有所想,青春无处不在,又何来终将逝去一说。
只是总是有人因青春来的突然而惘然若失,面对白茫茫的未来给自己的青春下了一个终将逝去的定义。虽然时间在流逝,明日复明日,明日何其多。而正值青春年少的我们也逐渐长大,开始变得和这个世界上的其他人大同小异,只是那些具有青春活力的可爱人们却又努力与众不同着。那些可爱的人眼中的青春不是生命中的过客,而是归人。当《youngforyou》这首歌的音符回旋而出时,我们仍会轻声哼唱,当夕阳西下,我们依然怀揣着新奇和浪漫情怀坐观日落海平线,当回忆打开时,笑中有泪。相信我们都会有这样的情绪,现在幡然醒悟,原来青春不会随着年龄的增加而离去,不会随着内心的世故而带走纯朴。青春从未逝去,而是你的我的记忆,不管你是18岁的稚童,还是85岁的白发,总有些东西是我们内心共有的体验,相信你还在这里,从未离去……
末了,原谅我想轻率的给青春下个定义:当步入社会,接触光怪陆离之后,青春青睐那些不落窠臼的拼搏青年人,当然也总是有些曾经青春的年轻人抛弃了青春,被物欲、世故、沧桑所腐蚀,最终沦为因生活而麻木老化的可怜虫。
所谓终将逝去的青春,不属于我们,至少不属于正值青春年少的我们。现在的我们应当让这美丽容颜如初莲绽放,在这正美丽的青春年纪。直到我们白发苍苍,届时回顾往昔尚且能笑中带泪,泪中含笑的温暖。