回首来时路的
前路黑暗无限,牵着的手却始终不肯放下。因为这是一份责任,一份信任,聋人和哑人并肩走起,携手同行。
从灯光闪烁的大厅,到刚开始下楼梯的那份不适应,或许瞎的人开始害怕,但是哑人紧握得手,给了他们前进的动力,让心中的不安与躁动渐渐平息了。接着在哑人的帮助下,昂首阔步,因为他们再也没有顾虑,他们深深明白,身边得人是绝对可以信任的。
所以,信任你身边的人很重要,将你的真心去和别人交换,你得到的将是双倍的成功。
走进黑暗之中,哑人心中也是无尽的迷茫,生怕不能够将身边的瞎的人伙伴保护好,生怕他们会收到一点点的伤害,于是紧紧握住彼此的双手,此刻哪怕是天塌下来,相信他们此刻也不会放手吧。
瞎的人内心充满无尽的感恩,可能他们想同哑人沟通,但哑人的沉默,带给他们的确实更多无法言表的情感。此时无声胜有声,有时候语言并不是最好的感恩。
最记得跨过栅栏,走石头的那个时刻,哑人心里的紧张与焦虑,但是无论如何,哑人始终都是在坚持着,每个哑人相互帮助,在这个哑人的团队中,他们希望每一个聋人都能顺利到达,于是相互搀扶着,慢慢走过。在走过之后,哑人的相视一笑,每个人的心里都淌过一阵暖流。犹如在黑暗中看见的星光,即便微弱,却也给人希望。
一个集体的力量是强大的,当我们每个人都付出一点点,一个集体可以搬动整座高山,撼起整个宇宙。所以,学会合作,学会互相帮助,集体
的力量绝对不容小视。
最后,哑人和瞎人在共同努力下,又回到开始的起点,回忆起一路的艰难坎坷,都共同走过,想起来时路,所有人都感动不已。因为,所有人都是通过努力,团队的合作,走到了最后,回想来时路,我们同走过。