我踏进准外,却总想回头看他,是不是还在边走边悠闲地吹着口哨……
那是几天前的事了。我去上学,拖着行李箱,揣着欢快地心情,踏上小火车站台。天格外蓝,草格外绿,小鸟格外欢快,一切都是那么的美好。一阵口哨声突然响起,这声不像别人吹得那么好听,不大成调,还有点拉大锯的感觉。我小声嘀咕道:“这吹的什么乱七八糟的东西呀。”寻声望去,我着实被那不远处的小青年吓到了。估摸他二十来岁,头上戴着一个紧箍咒样式的小圈儿,红色的头发疯狂地向四面八方伸展着,名副其实的爆炸头。鼻梁上架着没有镜片的眼镜,做作得很。右耳朵夹着个耳环,圆不圆方不方,颜色也不少,一看就知道那是小摊上便宜的劣质产品。提着行李的两只手更是可怕,每根手指上都戴着一枚戒指。说是戒指,但又不像,戒指上不是钻石,而是一根根钢针。橘色的T恤衫粘满了亮闪闪的小片,把阳光反射了一地。腿上的牛仔裤满下的破洞,若是再多几个怕是裤子会成了碎片了吧。这哥们怪异的造型着实吸引了我,冷不防和他目光对视,我打了个激灵。这人一定是一个小混混,得小心点,离他远点,别招惹了他。正想着,他朝我靠近了:“小朋友你上几年级啊?”我气得想扇我自己,就不该看他,若是他找我麻烦,今个可就惨了。好在这儿人多,他一定不敢轻易动手。我略微放松,但还是紧张得手心冒汗。我只好回他一句我:“我……我……上……上……上那个初一。”“奥,你上初一了,我上初一那会儿……”他说了好多话,我听得不明白,也不想听,一心只想着快上车。可车呀,今天却迟迟不来。盼星星盼月亮,小火车缓缓进站了,我拖着箱子飞一般地冲向车门。不留神,我连人带箱跌倒在了地上。零食、衣物、书本撒了一地。我欲哭无泪,手忙脚乱地抓东抓西。这时那个搭话地青年出现在我身旁,他把自己的东西放在一边,二话没说就蹲下来帮我收拾东西,又把我和大箱子送上车,才回去拿自己的东西。那一刻,我好担心他会被小火车关在门外。等他挤进车内,我却又不意思对他说声“谢谢!”只是讪讪地笑笑。一路无语,没想到他跟我同在一个校门口的站点下车。我转向校园,他却停下脚步,看向我或是校园深处,有些愣神儿。我挥挥手,他方回过神儿来,尴尬一笑,便转身离去,依然边走边吹口哨。
耳畔的口哨声竟是那么特别,我频频回头。