你在天空,我在地上。你总是那么的美丽,那么的洁白。在天空中轻轻地飘着,像洁白的绵羊;像可口的棉花糖;像母亲蓄满温暖的被褥。你受了委屈就哭,从天上跌掉下来,有时“沙沙沙”,有时“滴滴滴”,悦耳动听,好像幼儿园老师的琴声和歌唱——老师的微笑总是那么美。你也会动怒,一恼,就凝结成雪片,伴着“呼呼”的北风席卷而来,给人们带来了刺骨的寒冷。可是,你也见到了,你带给我们的,其实更多的是欢乐——在你妆点的银色世界里,我们在撒野啊!
你在树上,我在树下。你用你的皮毛,当成自己的棉袄;你用自己又大又厚的大尾巴当自己的降落伞,灵巧地在松树间穿越。你不慎遗失了采摘的松籽球,掉在我的书上,滚到了我的脚边。我看不见你,你肯定看见了我。不过,我想象得出你犹豫而无奈的眼神——我真想笑出来。我捡起那个松果,一扬手,抛给了你,可惜,你没有接到,不然它怎么会又滚落到我的脚边。再抛一次,又一次,松果却没有出现。你接到了吗?你接到了吗?
你睡在纸箱里,我在房间里的小床上睡觉。你身上有许多的毛,白白的,或者各种颜色的,我却始终是米色的。你有一对支棱起来的耳朵,睡觉的时候却可以耷拉下来,几乎遮住了小而黑的鼻子——据说,你的鼻子很灵敏。我的耳朵可不行,它们从来就是挺直了的;比不了你,也比不上有“动耳神功”的图图。看电视的时候,你是不是偷偷学过呢?
你是一片云朵,一只松鼠,一条整天无忧无虑的狗狗,我却总是我。而你和我的故事一天又一天地发生着……