夕阳,从天边落下了,窗外树林中的麻雀又开始吵闹了,每当太阳升起或者落下时,几乎整个常青花园甚至整个武汉市的麻雀们都会到这个地方,叽叽喳喳讲个不停,当然,我们家与住在周边的人们都习惯了,但是,有谁会把它当作一种享受呢?甚至是仔细聆听?
这个世界已经不像以前了,我父亲说过,他们小时候几乎每时每刻都能听到鸟叫,而我们现在呢?整个社会都充斥着汽车的噪音与人们的谈笑声,进入耳朵的原本应该是自然的声音,而现在城市这庞大的工厂时时刻刻都把嘈杂的噪音挤入我们的耳朵。
回到以前市区的家,我发现,这里的树林中早已没有了鸟,哪一棵棵曾经欣欣向荣的大树,也失去了当年的辉煌。城市中固然没有捕鸟的人与砍树的人,但这个城市仿佛是一个巨大的怪物,它在一点点地吞噬着这最后的属于大自然的东西。
也许不久后,我家窗外的树林里,鸟叫也会消失吧……也许,也会看着鸟儿飞走,大树倒下,小草枯萎,湖水干涸吧……所以,我们为什么不亲近自然,却看着自然从身边消失呢?在有生之年,我可不想离开自然。
因此,让我们尽力保护自然吧!与些同时,我们也要学会尽力享受自然、
因为自然之美就在我们身边,这个世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。