成功的法则其实并不难。成功者们之所以会成功,是因为他们往往是坚持到最后的人。只有永不放弃,不惜一切的坚持下去,才有可能成功。
为什么同一间教室、同一位老师、同一种教学方式,有的同学可以灵活运用,得到高分,有的同学则很不理想呢?这难道不是在学习过程中,是否持之以恒和执着的精神的主导作用吗?
在面临一道难题时,有的同学冥思苦想,一定要想出解决方案,就算一时想不出来,也不会就此放弃,直到把它想出来为止,而有的同学呢,只要一遇到难题,马上便放弃,想也不想,撒手不管,这样长久下去,当然没有一点儿进步了,成绩也根本无法提高。
我们不管做什么事情,都要持之以恒,千万不能放弃,要有做够的毅力才行,因为只有这样,我们所做的事才会成功。如果我们可以用心对待、用心去做每一件事,那么就有很多可以成功。这真实应了一句俗话呀:“世上无难事,只怕有心人。”我们一定要记住一点,那就是:执着,永远是一个力大无比的大巨人,它一定可以创造出令人难以置信的奇迹!
成功对于那些屡败不胜的人是那么遥远,而对于屡胜不败的人却是多么近,似乎只有一步,甚至是半步之遥。这就是执着的力量,保持宁静的心灵吧,总有一天,你会找到属于你的成功!