有首歌唱到:不经历风雨,如何见彩虹。是啊,只有付出百万倍的努力,才会换来一丝的成功。那一丝的成功是经历了多少挫折,多少艰辛,或许还夹杂许多泪水。只有这样才会看出成功的不易。人人都爱那些成功者,却不知成功的背后付出了多少努力与艰辛。
一次成功,需要多少汗水与努力?没有那个数学家可以计算。我想,一个成功者的背后会有算不完的坚持与努力...
有多少位科学家是经过无数次失败才发明出最后的作品。而有些人,只失败了一次,就一蹶不振,沉沦了……
记得小时候,学习一直是我的弱点,一直是同学的取笑的爆点。有时候,我真的想过放弃学习这个让我无厘头的事情。因为学习我走路撞到树;因为学习我在家曾暴饮暴食;因为学习我曾跟同学吵架。三百六十行行行出状元,何必在自己最不出类拔萃一行颓靡不振呢?所以,我五、六年纪的时候闹着要辍学。那时候,妈妈拿我都没办法,最后还是伟大的老爸出动了,他给我讲了他成功的故事……
爸爸是农村人,没有文化,也没有钱,一个人到城里打工,唯有一个表姑可依靠。他的表姑是做家电的,开了个家电厂,爸爸就在里面打工。一个月微薄的工资根本不够开销的。
他决定努力升职,厂里不同职位工资也是不同的,而爸爸就是从最低层慢慢的升上的,并不是靠关系,而是他的努力,那几年他总是在场院子里记录着货物的进出数量,无论是严冬还是酷暑,他都认认真真的在工作,他的皮肤越来越黑,但工资越来越多。当他的积蓄达到一定程度的时候,娶了我妈妈,然后就有了我,一直到现在的幸福生活……爸爸从农村到城市,从一个人到一家三口,从一穷二白到硕果累累,他成功了,但他付出了多少努力,多少艰辛。皮肤不知何时黑了又黑,这是他为成功所付出的,真是有付出才有回报啊!
想想爸爸的经历,我知道为什么我学习不好了,因为我没努力,没有付出精力,要想不劳而获是不可能的。后来,我在学习上下了功夫,虽然效果不是多么显著,但成绩从单位数变成双位数,从不及格变为及格。虽然进步不是很大,但我在慢慢成长。我知道其实我并不是没有天赋,只是没有下功夫而已。
每一位成功的人背后总是要付出极大的努力,要有坚强的意志,勇敢的去面对未来的生活。只有这样,才能成为一个成功者,才会成为众人眼中的焦点,一个人见人爱的人。就如同那个甜西瓜,只有经历酷暑才能拥有甜蜜的味道。