怀念的日子
日子像一层灰尘,掩埋了许多往事,但童年的事,却依然活跃在灰尘之上,不曾被掩埋过。
——题记
十几年的童年生活,现在回想起来真是弹指一挥间,但脑子里却怎么也挥之不去。
童年是一首歌,歌颂童年的美好;童年是一幅画,描绘童年的精彩;童年是一汪水,洗去心灵上的污垢;童年还像是……
童年是美好的。童年时候的我们幼稚,贪玩,像一个五彩缤纷的梦。我们可以从早到晚向上了发条一样不停歇的玩。最记得的是:在外公下田翻土时,我跟在屁股后面跑,每当泥土翻起来一次,就会有几条泥鳅跳起来。这时候,眼疾手快的我把桶子往前一伸,几条泥鳅双双落入桶中,但是也不乏漏网之鱼,有的泥鳅会从手指缝里溜走,痒痒的,好玩极了。
现在回想起童年的诗,嘴角都不禁露出笑容。啊!那金色的童年时多么的美好啊!
童年的我们是快乐的。童年时的我们都容易满足,一根棒棒糖,一小袋零食都能让我们开心。无论是考试没考好还是受老师批评了,只要让我的眼前出现棒棒糖,我的表情立刻可以360度大旋转:又伤心变成开心,有时候还会破涕而笑。每当我吃着棒棒糖时,不进嘴里感觉到了甜味,连我的心里也感受到了蜜似的甜。
回忆童年的往事,仿佛觉得自己心里又感受到了童年的味道,令人留念,怀念。
童年时是温馨的。童年时,有许多时间能够和爸爸妈妈呆在一块儿。无论是和妈妈一起在厨房炒菜,还是和爸爸坐在沙发上看电视,都能让我感到家的温馨。不过最惬意的事要数吃完饭后一家人坐在沙发上看喜剧片,不仅让我们开怀大笑,还可以让我们增进彼此之间深厚的感情。
怀念童年的事情,仿佛身上的压力减少了不少,增强了我前进的动力。
童年是美好的。
童年是快乐的!
童年是温馨的……
“太平处处是优场,社日儿童喜欲狂”儿童时期是美好,快乐,温馨的。但是,我们现在年纪越来越大,梦幻越来越小,笑容越来越少,过去拥有的越来越少,回忆越来越深,显示越来越飘渺。当一切都成为回忆,生活就简单得只剩下单薄了。我们虽然回不到童年,但我们可以通过回顾往事来回顾我们那金色的童年,那五彩缤纷的童年。