怀念的日子
“光阴似箭,日月如梭”。转眼之间我就升入三年级,进入了毕业班。来到这所新学校,多少有些陌生。隔壁是一所小学,这是我不禁想起我以前的那所学校,那个无忧无虑的六年级。
令我印象最深的就是冬日里的校园和夏天的三叶草坪。
记得上六年级的那个冬天,雪下得很大。一节课后到处都是厚厚的白雪,踩一脚下去发出咯咯吱吱的响声。雪松被雪一层层覆盖,一条条银色的松枝向四周展开。
伴随下课铃声,同学们蜂拥般的出了教室,来到校园,在雪地上嬉戏打闹。如果你想从校园中间走过,必须得把帽子戴上,不然随时都会有大雪球不迎而至,接着便会有一股凉飕飕的雪水顺着脖子滑下,不禁让人打一个寒颤。还有的人把雪压得又平又滑,从斜坡的顶端一溜烟滑下。直到上课铃声响起,同学们才忙着向教室冲去。虽然一双双小手冻得通红,但一个个都非常开心。
除了雪中渗透着快乐,还有操场上的两片三叶草坪。
夏天,三叶草生长茂盛,碧绿的三叶草丛中举着大大小小的白色花朵。体育课过后,都在三叶草丛中“寻宝”:有的在找蟋蟀昆虫,有的在找四叶草,有的还找到过六叶草。隐藏在草丛中最大的乐趣莫过于打闹嬉戏。
记得每逢夜自习第一节下课我们都聚在这里打闹嬉戏,顺着草坪从那头滚到这头,向上伸着的叶子都被压弯了,变得松软。于是这里变成了摔跤的好场所,你追我赶……趣味盎然。青绿色的草汁溅到嘴里,那是一种苦涩的味道。空气中到处都是三叶草的味道,但没有任何人在意。
那校园里时时能传来欢快的笑声,裤子上的草汁例收藏着美好的回忆。现在已经是毕业班的学生了,每天都在努力的学习,只有每次回忆这些令人怀念的日子时,总会不禁高兴起来。这些珍贵的记忆,被永远烙在心中不可忘记。