这个人真什么作文
这个人真有才,因为她是一位才女,非常令我敬佩,又非常有趣,她是陕西省中学语文教学能手,她还有很多我记不住的头衔,晶哥时常在班级里夸赞她。
她衣着比较朴素大方,圆圆的脸,柳眉下嵌着一双明亮而又和蔼友善充满爱意的眼睛,紫红色的眼镜,挺挺的鼻梁,樱桃小口,笑眯眯的很是招人喜爱。
七班田行健同学说她“十分幽默,工作十分认真,一丝不苟,对待学生就像春天般的温暖。”没错,她就是我们的语文老师,我们都亲切地叫她“芳姐”。
以前只是知道芳芳姐姐课教的好,她讲的每一个知识点都是有目的有意义的,从不让我们做毫无意义且耗费时间的事。
上学期我们参加了“汉语风采大赛”的朗诵环节,芳姐为我们辅导了两次,我才知道她朗诵的特别好,特别有感情,她给我们提出的几点朗诵的改进意见很让我们受益,“朗诵要投入真情,才能读出诗歌的感染力,让听众感受到作为中国人的自信,自豪感……”她的话一直响在我耳边,在她的指导下,我们取得了优异成绩。
在语文学习中,如何提高自己的写作能力,是我最不知所措的。记得刚上初中时,老师为了提高我们的写作能力,时常让我们仿写句子,仿写段落,我们仿写过《纪念白求恩》《从百草园到三味书屋》的段落。一次次仿写过后,我竟然一点也不惧怕写作了。
本学期老师说,好文章是一遍遍改出来的,每次老师都会先让同桌读,之后提出意见,修改后再上交,老师一一指出我们存在的问题,告诉我们修改的细节,让我们要在细节上下功夫。
寒假作业老师让以“这个 的春节”为题,我描述了看春晚的情形和爸爸妈妈爷爷奶奶逛大唐不夜城的情节,老师觉得重点不突出,在老师的指导下我进行了第一次修改,把春晚及春节前的情景去掉了,只突出了大唐不夜城的情节。作文本发下来,芳姐又让进行了第二次修改,并给我留言,“这次主题比上次修改的好些了,但还缺少点细节,再加进去品尝美食的感受。”
这就是有才华的芳姐,我们的朗读水平、阅读能力、写作能力都是在芳姐的一步步指导中提高的。