在我心中,最美的,无疑就是花朵。我最爱桂花,因为它将沁人心脾的香气无条件的奉献给人们。在我的生活中,邻家的姐姐就像桂花一般,将花香奉献给人们,却不求一丝回报。
那是去年的时候,当到了十月底时,天气渐渐转凉了。大家都知道,秋天到了。
秋天到了,邻家姐姐也忙碌开了。她最爱的桂花树全部开花了。她天天护理,小猫小狗都不许碰它一片叶子,好似那桂花是珍贵的珠宝。但谁也不明白为什么姐姐那么爱护桂花树。
“姐姐,姐姐。不好了,张奶奶生病发烧了,很难受的样子,你快去看看吧!”我刚去探望张奶奶,就看到奶奶在床上痛苦的呻吟着,我看附近没有其他人,就跑来找到了姐姐。
“啊?奶奶生病了?快快,走!我们到张奶奶家去!”姐姐也十分着急,给桂花浇水的浇壶也摔到了地上,拉着我跑向张奶奶家。
“你……你们来了?来,坐。”我们刚进门,就看到张奶奶两颊通红,慢慢地声音孱弱地说。
姐姐看了,二话不说,将毛巾沾上水,敷在奶奶额上,又将梨子削了,煲了起来,一勺一勺地喂着奶奶。
“奶奶,您想吃什么?我一定给您做!”姐姐的声音平静了很多。
奶奶望着窗外,慢慢吐出了几个字:“我不想吃什么,孩子。只是,桂花……”
姐姐犹豫了一会儿,淌下了眼泪:“行,奶奶,我一定给您做!”
一周后,姐姐端来了一盘糕点,说:“ 奶奶,您吃桂花糕。”
奶奶注视着姐姐,眼里的泪花不停的流了下来:“谢谢,谢谢!”
五天后,奶奶痊愈了。
后来我才得知,姐姐连夜做桂花糕,一直照顾着奶奶。
但是,姐姐门口的桂花树,没有以往的生机勃勃了,变得黄黄的,也再也没有沁人心脾的芳香。姐姐却一直没有伤心过。
我终于明白:姐姐钟爱的桂花,就是用来献给人们的。她怕人们破坏,才如此爱护和珍贵桂树。
在我心中,最美的,无疑就是花朵。但看到她,那位姐姐,我不禁感叹:那个如桂花般的姐姐,真美!