这个人真什么作文
看到这个题目,大家一定会很纳闷:这个人会是谁呢?这个人不是我的朋友,也不是我的同学,而是和我有血缘关系的一个人,他就是我的老爸。
我老爸个子高高的,虽然长得胖胖的,但是协调匀称。老爸不仅外貌长得可爱,他还童心未泯呢!他很乐意和小孩子交往。午休时间到了,老爸和我玩起了大富翁。他拿走了绿色的茶杯,我拿的是黄色的蛋糕,谁让我喜欢鲜艳的黄色呢!一场激烈又有趣味的比赛就此拉开了序幕。爸爸手拿比赛茶杯,面色兴奋,边祈祷边说:"天灵灵,地灵灵,王母娘娘快显灵!"哈哈!我摇了个6。没想到,老爸却摇到了我的地盘上,不用说,他必须给我过路费。3600元呀,老爸,你这下吃亏了吧!我心中暗自高兴。反正我有的是银票(银票是玩具中的钱币)。"这点小钱算什么!"老爸不服气地说。耶!我得到了3600元。这下该我摇了。谁知我停在了命运上,我抽出了一张命运卡,上面写着"罚款1500元,并去墙角罚站,直到下次轮到你"。我愿赌服输,罚站就罚站。看看我右手边的老爸,我被罚站,他不心生怜悯,却在暗自发笑!在愉悦的氛围中我和老爸赛了一轮又一轮。
和大家分享了我和老爸玩的事,接下来该聊聊关于老爸吃的事。我认为老爸是天生的"品吃大王"。在老家,老爸要把包子放在炉子上烤成金黄色吃才觉得吃得过瘾;吃米饭时老爸要把鱼香肉丝、铁板土豆、西红柿炒鸡蛋等菜放在米饭上大口大口地吃才觉得美味,现在想想我都会"口水流得三千尺"。当然,老爸拌的面也不赖,只看色泽不尝味道也会让你垂涎三尺呢!面拌好后,老爸还要就着蒜瓣吃,说是这样吃才有滋有味。
其实,在家庭生活中,老爸还是个乐天派呢!他总喜欢给我和妈妈拍照片,录视频,在拍摄的过程中老爸还要加注内心的旁白,惹得妈妈开怀大笑。可妈妈要给老爸摄像时,老爸却说:"自己是绿叶,只要家里的两朵美丽的花开心他就心满意足了。"我想:我和妈妈爽朗的笑声、灿烂的笑容应该是爸爸顺心工作和快乐生活的精神支柱吧!