小时候,我特别地贪吃,爱玩,我的想象力也很丰富。同时也做过许多傻事,每一件都让我感到羞愧与快乐,它们都是相互依存的,因为妈妈回想起来,都会哭笑不得,旁人听了都捧腹大笑,我却想找一个地缝钻下去。
草莓酸酸甜甜的,我怎么吃都吃不腻。突然,我那装满泡泡的小脑瓜冒出一个大胆的想法;“草莓是甜的,是红色的。所以红色的食物应该全是甜的。”
因此,我开始吃红色的食物。爸爸买回来的西瓜是红色,甜的;苹果是红色,甜的;西红柿是红色,甜的。我已彻底认为以及相信只要是红色的水果、蔬菜,一定是甜的。
直到那一天我才改变对食物的认知。
早晨的阳光是那么美好,新的一天由此拉开序幕。我囫囵吞枣般地将早点吞咽下肚,再将牛奶一饮而尽。你知道我为什么要狼吞虎咽吗,那是因为我的外祖父要和我一起去田野玩耍。踏在曲折的小路上,品着在大城市里闻不到的新鲜空气,来到了一片望不到尽头的田野。
我快乐地奔跑着,肆意的在草地上玩耍。哦,那是什么?红彤彤的,形状恰似那月牙。我跑去问外公。外公说道:“呀!辣椒都熟了呢。”奥,原来这红彤彤的,像月牙似的东西,叫辣椒呀!等会儿我一定要尝尝看。是不是也是甜的呢?
“采辣椒喽。”
“千万千万不要用手揉眼睛哦!"
“为什么呀?〃
“因为揉了眼睛会辣辣的呀!”
“奥,原来是这样。”
当太阳升到头顶,辣椒也采完啦。我们背着小箩筐,回家吃午饭。趁外公他们不注意,我偷偷抓了一个小小的辣椒放进口袋,接着躲到后屋去,把它洗净,细闻过后,一口将它吞进肚里。“好辣呀,好辣呀!”妈妈闻声而来,看着我那好似是香肠的嘴,哭笑不得。问我为何吃小米椒?我便将事情的经过讲了一遍。听完,妈妈更是笑得直捂肚子。我感到奇怪,现在我终于知道了,并不是说颜色相同味道就一定相同。每当我看到桌上那一盘带辣椒的菜,总会想起当年我做的傻事。
如果说童年是一首歌,那正唱着我们的快乐,如果说童年是一首诗,那它正写着我们的忧愁,如果说童年是一幅画,那它正画着我们的回忆......