初二年级的童年趣事作文
童年就像贝壳,色彩斑斓,丰富多彩。童年趣事好像就是昨天刚发生一样,那时候我是多么的贪玩。
我清楚的记得,在我7岁的时候,发生了一件令我终生难忘的一件趣事:一次星期天,爸爸在书房监督我写作业,监督着,他睡着了,而这时,我的作业刚刚写好。我知道,我老爸只要睡着了,就算是雷轰都吵不醒他,突然,我心里涌出一些坏念头,嘿嘿嘿~~
于是,我从书包里把水彩笔掏出来,用各种颜色的彩笔,在老爸的脸上画了一只大花猫,又掀起他的衣服,在他的肚子上画了一只大大的大头鬼,我自己都佩服我自己画的画,太搞笑了。还好老爸听不见我的笑声。我想了想,人家雷锋好人做到底,我曾子佳就坏人做到底吧,栽赃给我的老弟。我轻轻地走下楼,把水彩笔放到弟弟的书包里。然后出去逛一圈之后再回去。我刚到楼上书房,爸爸便醒了。于是我开始实行我的计划。我哈哈大笑,爸爸问我为什么笑,我让爸爸到卫生间去照镜子。爸爸回来后,“大发雷霆”,弟弟看见楼上冒烟了(其实他听见老爸的吼声了)赶紧放下手中的电视游戏,连滚带爬的跑上来。连气儿还没喘够。这时爸爸问谁干的。我装一脸无辜的样子,弟弟还没反应过来正在憋住笑呢。爸爸说:“我搜你们的书包,谁有水彩笔,就是谁干的。”他搜了我的书包,没有,就去搜弟弟的书包,嘿,就在弟弟书包里,爸爸说:“臭小子,被我逮住了吧。”弟弟百口莫辩,跳进黄河也洗不清了。我幸灾乐祸的对弟弟说:“老弟啊,你死翘翘啦。”最后老爸罚弟弟一个星期不许玩电脑。电脑可是老弟的命啊。
第二天老妈来告诉我,昨天晚上,她帮老爸换上衣,看见他肚子上的大头鬼吓了一跳,然后妈妈哈哈大笑,她都看见老爸头发上冒火了。
我偷偷的下楼,把弟弟书包里的彩笔拿出来,正当我要上楼的时候,老爸神不知,鬼不觉的冒出来了,他阴险的笑对我说:‘其实,我早就猜到是你了,你老弟怎么可能画的那么好的啊,他连大头鬼是神马都不知道,怎么画啊。还有还有,他画只猫,连胡须都没有,还有他一打游戏神马都是浮云,所以就只有你了,现在,被我逮着了吧,哈哈。”“老爸,我真佩服你啊!,你真是神探。”老爸罚我一个月不许去领零花钱。
经过这件事,我懂得了,千万不要在我爸爸身上搞恶作剧!
现在回想来,那是候,我真的好快乐!