这句话很温暖作文
群星璀璨,银河的浪花不断地拍打着河岸。我痴痴地望着夜空,一颗流星划过了我记忆的脑海。这颗流星就是一句话,它让我回味无穷,让我感觉很温暖。
在我上二年级时,我刚考完了钢琴三级,准备考六级。我刻苦地练习钢琴,打算拿六级优秀。可每一次我下定了决心后,挫折、困难总会迎面而来,像一阵风似的把我给吹倒。我每次上钢琴课,只要是弹错了音,哪怕是错一个音。老师都要打我的手。我对钢琴的兴趣,彻底被钢琴老师给磨灭了。我开始讨厌钢琴,每天慢慢的把练琴的时间给缩短,甚至干脆不练了。爸爸妈妈看了后,都非常的着急。
在一个夜晚,爸爸请我去茶庄喝茶,我感觉到了一场暴风雨即将要袭击。爸爸慢悠悠地拿起了茶壶,拿起了茶杯,把茶倒进杯子里了。“喝茶呀!坐在这里干什么?”我还是迟迟的不敢拿起茶杯。“喝吧!喝完后我问你问题。”我轻轻地拿起了杯子,慢吞吞地喝完了这杯绿茶。父亲问:“感觉味道如何?”我摇了摇头,说:“不知道。”他又说:“品尝绿茶,应是先含入口时是苦的,吞下去,慢慢的,就会感觉到了甜味儿。人生又何尝不是这样呢?先努力、刻苦地面对挫折,得到了一个好的结果,不是先苦后甜吗?加油!勇敢地面对困难,我相信你能行的!”听了父亲的话,一股暖流涌上心头,我信服地点点头。
在父亲的鼓励下,我又重拾了练琴的信心,每当我感觉到累,感觉到苦不想练的时候,爸爸的这句话就会在我身边萦绕。这时,我就会不顾一切地拼命地练琴。
六年级时,我又参加钢琴十级的考试。我一直想着父亲的话:“加油!勇敢地面对困难,我相信你能行的。”我要全力以赴,尽我最大的能力去对待考试。结果,十级我也拿到了优秀的成绩。
在今后的道路上,父亲的话,一直激励着我做每一件事情。对待学习,何尝又不是这样呢?
现在回头看看,八年钢琴的道路,经过了我的努力,我用我的汗水换来了现在的甜果。
我的心中有个月亮,我的心中有个太阳。我的周围充满了爱。父亲“人生就是这样,不是先苦后甜吗?”这句话一直激励着我,让我取得一个个骄人的成绩。
“人生就是这样,不是先苦后甜吗?加油!勇敢地面对困难,我相信你能行的。”这句话,很温暖!它将陪伴我的一生。