这里有爱作文
雨夜,路上行人寥寥无几,只留我与路灯相伴。雨水肆虐的拍在脸上,仿佛夹着丝丝嘲笑与不屑——我考砸了。
我担心这样的成绩会是我离梦想渐行渐远,我也害怕这样的成绩,会让一向以我为荣的你失望无比……
远远地,我看到站在路灯下的您——被橘黄色的灯光笼罩着,像一轮温暖的太阳。我忙低头,心中沉重的愧疚让我没有勇气迎接您温柔的目光,脚步也愈发沉重,不敢向您走去。雨簌簌的下着,心中百般愁绪——您会怪我吗?
蓦然,您发现了雨中独行的我,只是一瞬,您快步向我跑来。早已步入中年的您经常腰酸背痛,可此刻的您竟像个年轻人般飞奔。雨突然停止了肆虐我的身躯,抬头,是您气喘吁吁的撑着伞替我遮住了这场暴虐的大雨。相对无言,您默默地揽过我的肩膀,将伞移向我,为我开辟出一片小小晴朗。您却淋湿了大半。
回到家中,雨水已不攻击我受伤的心,可留下的却是满腔的愁绪。我抱住身躯坐在沙发上,冰冷的身躯瑟瑟发抖。本以为您会生气地质问我为什么这么晚回家,为什么不打伞……然而,您什么都没说,只是静静的坐下,伸出双臂紧紧的拥着我,如儿时般轻轻拍打我的脊背。此刻,我压抑的悲伤彻底释放,滚烫滚烫的泪珠大颗大颗的掉。您为何不怪我?
缓缓地,您开口了:“我知道,你这段时间也很累,但我更知道你不是一个懦弱的人。”剪短如斯,却力抵千钧。窗外的雨渐渐停了,我也止住了肆意的泪水,抬头迎上您信任无比的目光,耳边回向着您坚定的话语,心中的愁绪竟消退了大半。您总能在我最需要的时候为我开辟一方晴空。
第二日早晨,阳光普照大地,雨后的天晴竟令人心醉,仿佛每个人都会被世界温柔以待,转头看您在阳光的沐浴下做早餐,我知道,您就是我的全世界。
从那以后,每当我坐在考场上,心中回想着您坚定的鼓励——“你不是一个懦弱的人。”脸上扬起一抹微笑,握笔的手也更加稳健。因为我知道我已不再惧怕雨夜的失败,母亲,您永远是我坚实的后盾。
原来在这里有爱。