如果世界是一间小屋,关爱就是小屋里的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德。
一天放学,我兴高采烈地回家。突然,天空中飘来一位又一位披着黑衣的少女,她们遮住天空,几道闪电划空而过。下雨前,晴空万里的天空刹那间变成了一块大黑幕,真是孙猴子的脸——说变就变。路上的行人及时躲避,几滴雨水滴在头上,才反应过来,赶快躲在屋檐下避雨。雨点拍打在玻璃窗上啪啪着响,雨点落在地上溅起一朵朵水花,我抱着书包,身体往里边倾斜,生怕把我的书弄湿……望着远处朦朦胧胧的树木,房子被轻烟笼罩着,我挽起裤脚,做好准备冲向前面另一个屋檐。
“小妹妹,这把伞借给你!”雄浑的声音在我脑里回荡,一转身,一位高高瘦瘦的哥哥站在我的眼前,他拿出我的手,把伞放在我手里,对我微微一笑,然后,拉起自己的衣领盖着头冲向对面小店旁的楼梯,随后消失不见了。
第二天,天下着蒙蒙细雨,我依然站在屋檐下等待父亲来接,那位哥哥又来了,“哥哥,你为什么昨天将伞借给我,自己又淋雨呢?”我疑惑地问。“我刚好在窗户见你很焦急,天又下着雨,而且家里正好有一把伞,我家有这么近,就借给你,这只是举手之劳,我希望你能够把这把伞传递下去,把这份温暖传送下去,行吗?”哥哥和蔼可亲地说。我立刻回答:“可以!”随后,便离开了屋檐……那高高瘦瘦的身影,那微微一笑的面容,那别有深意的话语,至今我仍不能忘却。
在世界上,我们每个人都需要关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,将这份爱传递下去,这样我们的家园才更加温馨美好。这件事,我明白在雨中那乌云密布的天空也会有一片明朗的天宇!而处处地方都拥有爱。