我的学校我的家五年级作文
我很爱我的学校,这里环境优美,到处充满现代化气息。老师说,我们都是银河中闪亮的星星。我们徜徉在知识的海洋里,快乐地度过每一天。
每天吃过午饭,我都要在校园里走一走,欣赏一下美景。
一天午饭后,秋风起,天气泛起了一丝凉意。我像往常一样在校园的操场上走了一圈。刚打算回教室,突然一个白色的东西从眼前飘过。风带着它一路向前。那是什么?我小跑着,追了上去。看上去轻飘飘的,白乎乎的,哦,是一张餐巾纸。终于在我前面2米的地方,它停下来了。我快步上前,弯下腰把垃圾捡了起来:嘿嘿,小样,叫你到处飘!叫你破坏我们的美景!来吧,送你回老家。
我乐滋滋地把这张废弃餐巾纸放进了垃圾桶。正巧这一幕被庄校长看到了。庄校长走了过来,摸了摸我头,说:“你真是个好孩子!我们的星河娃真棒!”
“庄校长,应该的。学校是我们的家嘛!”我都激动得不知道说什么好了,“您不是说过吗?要把每一件小事做好吗?”庄校长朝我竖起了大拇指。
我蹦蹦跳跳回了教室,我觉得秋风下,校园的天更蓝。
每天午饭后,我依然游走在校园,这里看看,那里瞅瞅,时而抬头望望天,时而和同学聊聊天。学校是我的家,我爱我的家!