我的学校我的家五年级作文
“一,二,三,四,一二三四……”不管是跑步声,还是站在火辣辣的太阳下练口号的声音,都洋溢着青春的气息。
在近40℃的太阳烘烤下,我们身上的汗水就像破了洞的袋子——不停地往外漏水,军姿的造型使身子开始酸痛起来,不过这只是一部分——
“稍息!立正!......跑步!走……向左转!向右转!向后转!”在7天之内,“稍息,立正,跑步走,向左转,向右转,向后转”的声音在耳边不停回荡,一个个同样的动作在肢体上重复过几十次、几百次甚至几千次之后,在酷日的摧残之后的第八天,终于换来了教官满意的笑容,主任赞许的目光,以及一张张鲜红的奖状。
短短7天的军训使我们变得成熟,更让我们懂得成功是如何来的,更让我们珍惜成功的喜悦。
“一二三四,二二三四……”看不见尽头的走廊中分布着大大小小的社团,声音是从舞蹈室中传出,每一个人摆出各种各样的姿势,像一朵朵小花正在尽情绽放,优美的舞姿使一切变得赏心悦目。但有时候身子因为长时间站立变得僵硬,摆出的动作和身体所成的线条并不完美,在片刻休息后,再次咬紧牙关,在并不宽敞的舞台中间旋转、跳动。
书法社中,每一个人都紧握着笔,挺拔了身子,用力写下一笔一划,过程中状况出现了:墨水溅在了身子上;字写歪了,身子僵硬了!N种磨难之下,每一个人坚持了下来,似乎任何困难在他们看来,都是浮云。
再看看文学社的成员们,只见他们手中紧握着笔,或奋笔疾书,或凝眉沉思,或若有所悟,在一片不停的“沙沙”声里,一篇篇美文水到渠成。
辛苦之后,结果是:书法社的都能写一手好字,舞蹈社的都能跳优雅的舞蹈,文学社笔下都是好文章。
原本感觉有些单调的学习生活在社团的进程中开始变得有趣味,这更我们珍惜在学校的每分每秒,每时每刻。
临近月考了,考前,每一个同学都手捧着书本,认真地听老师细述课文的重点,那专心致志,如饥似渴的神情,应该是世上最美、最幸福的表情了;考试时,仔细回想老师所讲过的内容,认真的写下一题题的答案;考试后,手捧满意的答卷,脸上洋溢着的是努力后成功的喜悦。
书本,同学,老师,校园……
岁月会流逝,但是这些在我们的记忆中却永不会消逝。
徜徉学海,坐在泛着波浪的小舟,细数身边漂过的朵朵浪花,仔细聆听其中的种种幸福,那时,幸福涌进了我的心里。