我的学校我的家五年级作文
家,不是一栋空荡荡的房子,是一个有人情味儿的地方。
初一年级的时候,老师对我们说:“学校是我家,美丽靠大家。”以前对此话我一直不解,为什么学校也能算是我们的家?直到发生了一件事,让我明白了这句话的含义。
这个学期刚开学的时候,姚大班长就光荣负伤了。虽然脚上打着石膏,“身残志坚”的他仍然拄着两个拐棍就来上学了,而这位风雨无阻坚持上学的班长姚某某就是那件事的主人公。
那天中午,行动不便的他好像遇到了什么麻烦,后来在热心的单同学、余同学和郭同学的帮助下,终于成功地从五楼下来解决了内急的问题。
因为他的行动不便,班主任老师特意把自己的电梯卡给了他,以便于他的行动,而且还嘱咐他有事就让同学们帮忙做。
对于帮助他,大家都是极其乐意的,拄着拐棍的他不大方便背书包,而这个事情也早早有人代劳了。在班上一向以“懒”闻名的余同学主动承担了搬运工的担子;每天放学时,余同学总是及时地帮他背好书包,动作利索,毫不拖泥带水,完全与之前的“懒余”判若两人。甚至在开学典礼的时候,他竟然一口气从五楼将他自己和姚同学的椅子搬了下去,而在平时他可是搬一把椅子就会叫苦不迭的啊。
每天中午开饭的时候,姚同学享受的是VIP待遇,总会有周围的同学帮他拿饭送饭。整个班级就像一个其乐融融的大家庭,这种感觉很美好。虽然班里的同学有时也会有争吵,但更多的是互相帮助。
有时,跟三两个同学漫步在校园里。清幽的小花园,古色古香的六角亭,绿荫环绕的长廊,还有那各种各样的花草植物,把我们的校园装点地很是美丽,而校园里的相互关爱则让我们的校园更加温馨美丽。
因此,在这样的校园里学习、生活、经历成长,如沐春风,我的校园就是我的家。