猴王出世读后感
《猴王出世》这篇经典的文章主要讲述了在花果山上的一块仙石孕育出了一只石猴,这只石猴在和群猴玩耍时,因为敢于第一个跳进水帘洞,跟众猴分享,并被群猴拜王的故事。
这篇文章运用了伏笔照应、动作描写和语言描写极其生动的描写了这篇文章的主要内容。当然,让我极其佩服的还有第二自然段的“忽见丛杂中跳出一个石猴,应声高叫道:‘我进去!我进去!’”这一句,作者运用语言描写看出石猴有勇气、自信、敢于挑战、有进取心的性格。在不知道瀑布背后是什么样的,众多猴子里没有一个敢站出来的,就算进去了也不知道还能不能安全出来的情况下,石猴愿意进去,我觉得是非常了不起的。
在生活中,有勇气、自信、敢于挑战、有进取心是很重要的,在我三四年级的时候,我因为胆小错过了很多很有意义的事,直到上了五年级,我才发现,原来有勇气可以帮到我很多,于是我开始竞选班委,主动参加许多学校的活动,我不仅乐在其中还希望我这些小小的举动可以使我们的班级越变越好,也更希望吸引多的人一起,就像石猴那样,有勇气、自信、敢于挑战、有进取心。往大了说,现在的社会不也是这样吗,由于爆发了新型冠状病毒,许多的医护人员不顾生命危险赶往一线,要的不就是这种有勇气、自信、敢于挑战、有进取心吗?石猴这么有勇气是为了能帮助众猴找到一个更好的住处,我是希望可以使我们的班级越变越好,而医护人员们希望能打败病毒,打造一个健康的世界。
哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。