红楼春趣读后感
《红楼春趣》是《红楼梦》里一篇小故事。今天我读了《红楼春趣》,这个故事十分好玩。
这个故事主要讲的是宝玉、黛玉、等在大观园里放风筝的事。文中放风筝非常讲究要用到鞭子、高墩、剪子股儿。只有宝玉的美人风筝没有放起来。
在这篇文章中我见到了气急败坏的宝玉。宝玉见丫头们放不起来美人风筝,便自己放,结果自己也放不起来,急得满头大汗,让人哈哈大笑。好心的黛玉帮宝玉圆场。说的风筝顶线不好。
放风筝真是一件有意思的事,星期六和星期天两天中,我也是放了风筝,那个风筝是三角形的。我首先把杆子和风筝面装好,系好风筝线。爸爸把风筝往后走,一阵风来了爸爸松开风筝,风筝摇摇晃晃的飞了起来,只飞到房子一般高,风就停了我只好跑起来,风筝还是落下来了忽然一阵大风,风筝从地上飞起,我顺势一拽,风筝越飞越高。我以后要做一个有耐心的人,不能心急,不然就像宝玉一样让众人笑话,当然了,和朋友玩在一起,还是开心最重要。