我的家作文
我家住的不是高堂华屋,只是一间普普通通的小屋子,但是我过的很幸福,因为我有那是一个充满温馨、快乐的地方,只要一家人在一起的时候,整个屋子就充满了欢声笑语。
我爱我家,还因为我有吃的、喝的、穿的、玩的,什么都不缺,爸爸为了挣钱,供我上学,养活一家人,努力地工作。妈妈为了养妹妹,工作都辞了,在家里给我们洗衣做饭,带我们,也十分辛苦。我为有这样的爸爸妈妈而感到自豪。
有一次我出去玩的时候,手不小心被玫瑰花的刺给划破了一条很长很长的裂口,我忍着疼痛大老远地跑回了家,妈妈看见我疼痛的样子,丢下手上所有的活连忙走了过来问“孩子,你怎们了?”“我...我...我的手被玫瑰花划破了,好痛!好痛!”妈妈看我很难受的样子,把我扶到了椅子上,又给我清理了伤口,包扎好,看着妈妈疼爱、关心的表情,我的疼痛减轻了许多,我诚挚地向妈妈道谢,妈妈温柔地笑了笑说:“快去休息吧。”
我爱我家,家是所有的东西都夺不走的,家是可贵的,也是无价之宝。