与我的家有关的作文
我有一个幸福美好的家庭,家里的每一个成员都很爱我,我也很爱他们。我的家庭不但有高兴的,欢快的事情,还有生气的,伤心的事情,请听我一一到来。
家里最高兴的时候便是全家团聚的时候了,因为如果让爸爸回一次家里,那可是比上刀山,下火海还难啊!所以团聚在我家可是“百年一遇”的啊!
有一次,爸爸一回家,便看到了“满汉全席”,桌上全是美味佳肴;还看见我们在椅子上等着他回来,眼睛里便是满满的感动,刚张了张口想说什么,但又闭上了,可能是看到了两只满嘴口水。伸长脖子的小馋猫吧。
“辛苦了,快吃吧!”爸爸放下了他的大背包,说道。吃饭的时候,你一言,我一语,整个房间都是温馨。快乐的气氛,多么美好的画面啊!
弟弟小一些的时候便是妈妈最苦恼的时候,几乎每次去超市,或者去哪里玩,弟弟都会吵着。闹着要买某个小玩意,或某个零食,妈妈不同意的话,弟弟一回家就和妈妈顶嘴。一吵,妈妈就横眉竖眼,尖着嗓子,唾沫星子飞溅,对着弟弟一顿狂轰滥炸。当然,弟弟也不甘示弱:一哭二闹三告状是弟弟的法宝。家里便马上狼烟四起,吵嚷不断。偶尔我们高高兴兴的出门,弟弟总是哭哭啼啼地回家。这时家里像被日本鬼子扫荡过一样,和菜市场没什么两样。
还有一次便是弟弟一放学回家就和妈妈吵架,过后便把自己反锁在自己的房间里,凭谁怎么去叫他。哄他,他却怎么也不出来。妈妈在外面生气,弟弟在里面生气,我和爸爸还有爷爷却在中间不知道怎么办才好。当时的气氛真是无法形容。
这就是我的家,我的一个幸福美好的家;我的一个五彩缤纷的家;我的一个可爱温馨的家。
我爱我这个家。