勇敢,是促使我们前进的明灯,让我们走向成功的阶梯,让我们尝到胜利的果实。让我们踏出人生的第一步!
从前的我,很胆怯,从来不敢在课上发表自己的见解,有问题也从不敢去问老师,以至于自己的成绩也不是很好。
有一次,我们学校举行羽毛球比赛,当我们班接到这个消息后,就好像接到了一个晴天霹雳,因为我们班的羽毛球打得不是很好,老师将报名表交给了科代表,让我们下课自己去科代表处报名。在这节语文课上,老师讲的一字一句,我都没有听进去,因为我一直在思考到底要不要报名羽毛球比赛的问题。去呢?自己要是打不好就要给班级丢脸,不去呢?自己又要眼睁睁地看着自己最喜欢的运动项目名额被别人抢去,终于到了下课,没有人愿意去报名,我一直犹豫不决。
细心的好朋友看到我一直在发呆,便跑去问我:“你在想什么呢!”我把自己的想法一五一十地告诉了她。她笑了笑,对我说:“我知道你不敢去报名,你打羽毛球打得挺好的,是你的爱好,你不必被胆小束缚,做自己喜欢的事情,多好啊!你要明白,勇敢它能带你走向成功。”
我心里不禁震了一下,陷入了一片沉思。我走在操场上,忽然发现,在观看台的上方,有一只幼儿小鸟,看似好像是刚出生的,还不会飞,我坐在离小鸟不远的地方,细心观察着,过了一会,我看见,那只小鸟飞了起来!我心里像是打翻了五味瓶,总有种说不出的滋味。忽然,有一种力量,像是在促使我走到教室,走到科代表处,我慢慢伸出手,在表上填下了自己的名字。
我明白了!小鸟他踏出了勇敢的一步,我也应该如此,只要我们勇敢,才能尝到胜利的果实。