学会勇敢小学三年级作文
我记得有一个地方,那地方不断地教我勇敢面对。我总忘不了,那里所受的启发,我想这会使我一生受益的。
坐在那里望着一个个人上去、下来,我有点坐立不安。虽然有的人读的很差,但我还是紧张,额上的汗一滴滴的冒出来。本是秋天,身体里却是有夏的炎热。我有点儿好胜心,一心想要比别人好。可我又不敢上去,说实在的,我虽然有点好胜,但胆子很小。对于用自己的表达方式去把一段文章,说给下面密密麻麻的学生们听,有点困难。
轮到我了。在众人的催促下,我一步一步地走上去,好不容易蹭到了讲台上。大脑一片空白,想好的话不知忘到哪里去了。我整了整心情,一字一顿地,慢吞吞地说了起来。有同学在下面说听不见,让我重新来一遍。我慌了,再次陷入“大脑短路”的情况。再来一遍,声音大了,也开始结舌起来。老师动员全班为我鼓掌,我便放松了心情,从概括讲到意义,又讲到自己的见解。当我讲完后,台下又有一片掌声。不是老师带动的,也不是同学带动的,而是不约而同地响起来。
我有点兴奋,我的心告诉我:成功了!成功了!战胜了又一个缺陷!高兴啊!我带着胜利者的姿态走下台,心里波涛起伏。
原来战胜困难并不困难!一切都是自己的心在搞鬼罢了,本没有多么可怕的事,自己的心却能把它无限放大来。多么可怕啊!因为畏惧而逃避,社会怎么发展呢?我们应该学会战胜自己的内心。