分享的四年级作文
我们分享月的清净凉爽。风儿笑了,蝉也静想。我们在一色的青晖下得到惬意。我们和树木草禾一起,我们和鸡犬猫驴一起,我们和所有的生物一起,分享一样的清凉。只不过我们又想起了炎夏,和不久会来临的冬凉。人啊,毕竟不同与其他,人总是这个世界的主宰,人的思想总是那么悠长……
我们接受月色的素淡。这是一种安宁的选择,这是一种质朴的状态,这是老庄们追求的世界。同样的一个月亮下,人的认识就是这么的不一样:有人追逐灯红酒绿,有人谋划升官发财,有人安于现状,有人为国奉献毕生力量……
我们聆听月下的笙歌,我们欣赏咏月的诗行。千百年来,人们对月感慨,对月吟唱。人们起舞,人们欢畅。一个民族的文明在月下延长,一个个时代的文化在月下闪光。21世纪的时代之歌,在今夜登场。看霓虹闪烁,彩旗飘扬;听颂歌曲曲,诗词流淌;望万里江山,处处笑语欢荡。
我们沉浸入对月的幻想。从古到今,人们把更多的想象放在月亮上。人们幻化了的思想,那些梦想,都无一例外地送给月儿,盼望它成为明天早上的真实。有想象就可能成为现实。阿波罗登月的那一天就成了人类实现梦想的日子。我们的梦想还在延续,我们期待,在中国探月工程实现的时候,有幸第一个真的饮一杯吴刚捧出的桂花酒,得见嫦娥的面象,并能邀她回家逛逛……
我们品尝满月的幸福甜蜜,我们怀念月影下的情深意长。我的眼前,是一幅幅画面:婆娑的柳树影下我们在嬉闹,一个个影子在跳跃、拉长,那柳枝绾成的秋千在飘逸飞荡,惊悚的尖叫声充满耳旁;玩累了跑到奶奶的怀抱里听那遥远的故事,仔细瞧月影里嫦娥的身影,和桂花树下吴刚抡起利斧砍树的声响……
让我们继续分享月光……