2020年小学生学习总结作文
三年这学期老师和妈妈都说是关键的一年,学习要认真。我觉得自己付出了很多努力,但是结果不是很理想,只能说表现一般。
在上语文课时,我发言很少,一方面是因为我不会,另一方面我对自己没有信心,不敢举手。词语默写有进步,错字变少了,但还是需要加油提高基本功。写字退步,因为我急着完成作业去做其它事,耐心不足,没有一笔一画的写,字写的较为乱!
在数学课上,我不是很明白老师讲的内容,很怕老师提问我。每次写作业都要回家让妈妈教,而且我写作业较粗心,经常会有在答句上抄错数字。
我比较喜欢上英语课、音乐课和美术课,因为这些上课较生动,可以看视屏等,而且不会怕老师提问。特别是我吹笛子很好,曲子催的很流畅!而且我最喜欢上美术课,因为我的梦想是当画家,但妈妈不让我报美术兴趣班,怕我没有常性丢了唯一最爱。还有编织课,我学会编织手链。
我和同学们的关系相处的较为融洽,只是很烦梅溪恩,上课时找我,下课又找我,而我又不够坚定,总会被她带的上课讲话。
这是我这学期的表现!我会克服自己的缺点,争取明年有一个大进步。