消防演练的感受小学生作文
学校为了我们避免火灾不知如何逃生,被困在里面,就开展了一次消防演练。
一阵突如其来的警报声划破了校园的宁静,一听到急促的警报,教室就混乱起来,大家的心跳随之加快。整个校园笼罩着紧张的气氛,好像真的火灾来了一样。全校沸腾起来,我用毛巾轻轻捂住口鼻弯着腰紧跟同学们跑向操场。浓烟滚滚,烟雾缭绕着整个校园,楼道被灰色的昏暗的烟淹没。同学们都以严肃认真的态度对待,争分夺秒,井然有序地逃离,不敢逗留一刻。
我猛的憋了一口气,没过多久,我们就到达了“安全地带”——空旷的操场,心中燃起一丝喜悦。我贪婪地允吸着清新的空气。
消防员阿姨仔细为我们讲解干粉灭火器怎么用。原来,先用右手托着压把,左手托着灭火器底部,拔掉保险销,左手又握着喷管,右手握着压把,在离火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摆动,喷射干粉覆盖整个燃区。
接下来消防员叔叔拿来一个大火盆,里面有几根干木头和一叠报纸,在离火盆两米多的地方,大约有十几瓶灭火器放在那里。江老师让同学用灭火器灭火。同学们纷纷走向天桥那边,拿起它往火盆里喷。
虽然这次消防演练是短暂的,但他给我留下了永恒的回忆,让我终身受益。让我们携起手来,为减少火灾的发生而共同努力,真正做到防患未然,让我们日益强盛的祖国更祥和更安宁。