消防演练的感受小学生作文
今天老师跟我们说了一件重大事情——今天中午要举行一次消防安全演练,还有警察、消防员等来现场讲解哦!顿时,教室里传来一阵“鬼哭狼嚎”般的声音。
终于,我熬到了中午才定下心来看书,过了好一会儿,广播里说:“现在二楼着火,请大家到空旷的地方……”我们蜂拥至大门口,刚出教室门,我就摔倒了,真是心急吃不了热豆腐呀。这时,时嘉泽对我说:“你没事吧?”“没事”。我勇敢的从地上爬起来,时嘉泽是陕西人哦!我不顾一切的向前跑去,跑到操场时,我都快窒息了。老师啊,你也得让我们把毛巾淋湿吧,水中有氧气,这不被烧死也得被闷死吧?说话间,传来一阵阵无法形容的气味,我向升旗台瞧去,熊熊大火正在燃烧。“嘿,你火上浇油啊……”我们班的同学七嘴八舌地说道。
说完,有好几个警察扛着“Y”字型的叉子把两个“坏人”(火上浇油的坏蛋)给抓走了。
大家都连声叫好。
“因为火太大了,火灭不了,所以请消防车帮忙灭火……”旁边的一个警察说道,那个警察继续唠叨着。现在学校又教会了我们一个逃生技巧,我真期待下一次的逃生演练呢。