小学生环保作文400字
随着工业的蓬勃发展,能源的大量开采和利用,我们的地球变得越来越热,环境也变得更差,极端恶劣的天气出现的更为频繁,我们不得不提出人人要做低碳生活的实践者,我们得节水、节油、节气……可是一些同学们老是用一次性杯子和筷子,这虽然看上去没什么,可我们必须从身边的小事做起。今天社区在图书室开展了“低碳生活、健我成长”的活动。
上午,我带着照相机,拿着记录本来到紫花埠社区图书馆,已经有许多同学来到这里参加这次活动。
一块块宣传版上记录着所谓低碳生活,就是要用环保袋不用塑料袋;要用自行车不用汽车……还讲述了环境被破坏会造成的巨大危害,如全世界的海平面正在不断上升,这对地球人来说是一个巨大的考验。
我细心的听着记录着一些以前没有学到过的新知识。这时,有一个女同学穿着一身用塑料纸做的长 裙 非常的特别,“哇!”更有意思的是用扑克牌拼接而成的衣服,社区的阿姨风趣的说:“穿上它既低碳又凉快”。应阿姨还让我们用废纸来画画,虽然纸张不好但是这张纸代表了我们对低碳的努力,为了让身体健康的成长,让可爱的地球妈妈不再哭泣,我们一定要更加努力。
这次的活动虽然很短暂也没有刻意的去说很多大道理,但却更形象的让我懂得了怎样才能低碳,怎样才能让我们的生存环境更美好,这样我们的生活质量才能变得更好。