2020年小学收获的作文
生活中有许多点点滴滴都让我受益匪浅,让我最难忘的还是一次体育课上的拔河比赛。
记得那是五年级的时候,体育老师让我们几个班举行一场拔河比赛,我们排好队,紧握麻绳,和三班对战。我们团结一致,齐心协力,男生在前,女生在后,最后女生把麻绳死死地缠在身上,我们使出洪荒之力。可我们班和三班可谓是棋逢对手,不分上下,我使出全身的力气,手上都是密密麻麻的汗珠,手也磨红了!看到旁边的二班在为我们呐喊助威,我们更加卖力了。身子早已向后倾斜,个个咬紧牙关,最后的同学也涨得满脸通红,豆大的汗珠滚落下来,可对面的三班也是不甘示弱,人人都不敢松懈,誓为班级争光。正当我们双方陷入僵局时,我们班的一个同学坚持不住松开的绳子,他原本以为就他一个人松手不会影响大家,没想到“唰”的一声,绳子连我们一块儿被拉到了老远。
这次比赛让我想起了老师经常告诫我们的木桶原理:一个木桶由许多块板子拼成,但只要一块板子缺了一角,木桶里装的水也只能到缺口的位置。
是啊,一个团体中只要有一个人拖了后腿,全体都要被连累,但如果我们能够团结一致,众志成城,任何困难都会被攻克的!正如俗话说:“团结就是力量。”