2020年小学收获的作文
记得那年好像是在秋天,我、姐姐还有妈妈来到了姥姥家。我们决定一起去摘辣椒。
那是丰收的季节,有人在收割庄稼,有人在果实累累的树上采摘果子。我们走过了果实累累的大树,走过了庄稼地,走过了......我们来到了辣椒地。我和姐姐看着那火焰般红的辣椒,恨不得一口气将它们采摘完,让姥姥用辣椒做好吃的。为了早点儿吃上新鲜的辣椒,我和姐姐便忙着采摘了起来。
我们在阳光和秋风下忙碌了起来。刚开始,我和姐姐动作不熟练,而且,我们的手指也掐疼了。后来,我们掌握了方法,觉得不再那么困难了,就倍加努力,更勤奋了做了起来。忽然,我觉得手指辣辣的,有点儿疼,皱起眉头跟姐姐说:“姐姐,我的手指怎么疼起来了?”姐姐也说:“是啊,我也是。”我们姐妹俩便嚷嚷道:“妈妈、姥姥,我们的手指疼!”妈妈哈哈大笑起来,说道:“傻孩子,是你们采辣椒采多啦,才疼的,回去洗洗手就没事了。”我们应了一声“哦。”便继续忙起来。过了一会儿,我感到眼睛有点儿痒,便抬起手去搓。妈妈看见了,连忙阻止道:“孩子,别,这样的话,你的眼睛就会很辣、很疼的!”幸亏听了妈妈的劝,要不然,我的眼睛就遭殃了。经过一番努力,我们吃到了新鲜的辣椒,“先苦后甜,还是自己用劳动换回来的成果好呀!”我和姐姐笑着说道。
收获的季节,我收获到了劳动的喜悦,也收获了劳动的果实。