刚开始放暑假,英语老师mr·huang就来了个“夜猫子”笑,准是没安好心,果然不出我所料,他又要让我去参加英语口语大赛。我好苦恼啊!暑假刚开始,就来了个冷门。7月13日,我去了英语大课堂,长一番见识,又胆大地用了一些英语“皮毛”跟那个美国人作了一番交流,令外校的人目瞪口呆。也让那个mr·hang沾了点光,还拿了一样纪念品——一把“破伞”,总算是没白跑!
c.游泳
游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉,夏天,如果没这个项目,老实说,我是没法活的!
d.开卷有益
暑假虽说是可以玩个“go”,却也不能太放松,如今已是知识爆炸的时代,“应该多看看书”,这是老妈说得最多的话。因为词语积累库存非常重要,多看世界名着、作文书,在看的同时,也可把好词好句印在脑里。我就有两个极端:第一是玩了不想看书,叫回来也没心思看了;第二是一来了兴致,就不分“昼夜”地看,有时真有点废寝忘食、悬梁刺股的味道,因为我时刻记着一些格言,像“读书破万卷,下毛如有神”、“书中有黄金屋”等等。