人生成功,可歌可泣。人生失败,亦需乐观。
没有高山就看不到平川的美丽;没有沙漠就不知道绿洲的难得。
人生在世,难免会有一些失败,随时都会遇上湍流和险境,你如果低下头,那么看到的只是险恶与绝望;你如果抬头,那么看到的将会是一片辽远的天空,一个充满着希望的天空,一个让我们自由飞翔的天空。
失败是成长之路上必经的岔路口,一个人没有失败过,那他永远也不会面临选择,获得成功。海伦·凯勒如果没有经历过失败,那她永远也不会知道她那震撼人心的意志;张海迪如果没有经历过失败,那她永远也不会书写她伟大的人生;牛顿如果没有经历过失败,那他永远也不会发现地球有引力。
失败是荣耀背后的基柱,如果你认为失败它只是你的绊脚石,阻挡了你前进的道路,扼着你的咽喉,那么,我可以明确的告诉你,你错了。
失败是隐藏在深处的宝藏,它的当中蕴藏着无穷无尽的财富,你若潜心挖掘,那么它会给你一把通往成功的钥匙,如果你弃之不睬,那么它会给你的将会足一片黑暗。
失败并不可怕,可怕的是你没有再次站起来的勇气。它就像一面警钟,时刻告诉你不能松懈;它就像一条铺满荆棘的道路,只要你走过了,你就会成功。
面对失败,不要绝望。小燕子去了,还有再来的时候;小草黄了,还有再绿的时候;百花凋谢了,还有再开的时候;你失败了还有重来的时候。调整好自己的情绪和心态,校正自己的坐标和航贱,重新寻找把握机会,扬帆起航!