感谢失败小学生抒情作文350字以上
没有人喜欢失败,但仍然不由自主会经历失败。
失败有很多种,是考试没有考到自己满意的分数?是投篮没有投进篮筐?还是实验没有做成功?
失败使人琢磨不透。有时,在快要成功之即,却又失败。虽说失败是成功之母,但有时,上帝似乎在捉弄我们,不断失败,不会成功。
其实,失败就犹如恶魔般,使人心烦意乱,不能静下心来。真正的失败可以使人吸取教训,使人不断努力,最终成功。有了失败,人生才会充实有意义。
每当提到“痛苦”两字,我不禁想起了我的一个朋友,他就是痛苦的代表。在学校里经常听不懂知识,每次做作业,不管老师分析与否,结果都是错。“失败”围绕着他的读书生涯整整三年,但在失败面前,他没有气馁,没有退缩,而是勇敢地迎接他,努力理解,认真听老师讲课,终于,功夫不负有心人,他成功了—期末考试考了满意的成绩。
的确如此,失败是一笔宝贵的财富,它能让我们永不放弃,失败是一种鼓励,鼓舞我们不断进步。最终,都能走向成功,让我们感谢失败吧!