感谢失败小学生抒情作文350字以上
人生的道路上有很多值得我们感谢的人或事。感谢父母的艰辛抚养,感谢老师教我们知识,感谢同学们对我的关爱……今天我要发自内心地感谢失败。
失败,听起来并不是那么令人高兴,因为谁也不想失败。失败意味着前功尽弃,失败意味着一无所有,失败意味着大错特错。谁会愿意失败?有谁会为失败高兴?有谁会不在意失败?失败,它坏极了,它糟透了,它令人伤心。失败乐于看人们伤心,人的伤心是它的快乐,人的一无所有是它的开胃小菜,人的痛苦是它的烹调作料,人的失望是它的饭后甜点。
失败这么可怕,但我们如何去看待它呢?
人们常说,失败乃成功之母,没有坎坷,怎能遇见彩虹?没有暴风雨的倾盆之势,哪来的雨后艳阳高照?不先饱受挫折,哪来的今日辉煌?失败不可怕,真正可怕的是我们自己,我们经历一次挫折就放弃,还抱怨失败,没有失败,哪有今天的幸福生活?爱迪生发明灯泡不知实验了多少次才成功,如果他抱怨失败,那么就没有我们今天的灯光;比尔盖茨创建微软,如果他一直抱怨失败,哪有我们现在的信息社会……
失败,我感谢你,你听上去很高冷,很不可一世,但是,没有你,哪有人们的今天?
失败,我感谢你!