人生中的酸甜苦辣记叙文
人生就好比一个五味瓶,当我们出生的那一刻,瓶子就在瞬间打翻,此后,酸、甜、苦、辣、咸陆续上演。
(一)咸的滋味
“没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。”从我呱呱坠地的那一刻起,泪水就相伴而来。从那时,我就知道了世上的一种滋味——咸。于是,渐渐地,我爱上了这种滋味:小的时候,我可以用嚎啕大哭向大人们招示着我的不满;大一点了,我会懂得暗自孤泣来发泄心中的抑郁;长大了,我学会了坚强的面对一切困难,因此我不会轻易落泪。我想,我的勇敢与坚强会让我慢慢告别这种咸的滋味,我坚信!
(二)苦辣交错
那一次,天昏地暗,风雨交加。成绩发下来了——惨不忍睹。心中的苦涩让我如刀绞一般,我知道“一分耕耘,一分收获”;我也明白“只有付出,才会有回报”。——“忧伤是嵌在心里的不可名状的灼热,不可言说。能说出来的就不叫忧伤了。有时候我试图告诉别人我内心的恐慌,可往往是张着口却不知道怎么讲,最后只有摆摆手,说句‘你不会明白的收场’”,而现在只得暗下决心,丢掉恶习。我也懂得“改掉一个坏习惯远比养成它要难上几万倍”。因此,这一番决心是需要勇气的。的确,希望之火已在我的心中点燃,为了我的梦想,也为了我的誓言,我会努力的!
(三)酸酸甜甜就是我
“喜欢酸的甜,这就是真的我”的确,青春是坦然的,真实的,毫无隐藏的。踏着青春脚步的我们充满好奇心。我们真诚、友善,因此,我们间的友谊与关爱将永存;我们坚强、勇敢,因此,我们将不畏一切困难搏击风浪;我们率真、正直,因此,我们会远离社会中的尔虞我诈、勾心斗角,为自己保留一块最真最纯的心田!——“我被时光带着一路流淌冲刷,冲过了四季,越过了山河,穿过了明媚的风和忧愁的雨。”
这一切的一切都会成为我人生中最美好,最难忘的回忆。