童年的生活像五彩的贝壳,斑斓绚丽,又像蔚蓝的大海天真无邪。每当回想起来,都会给我带来一丝温馨,一点快乐。这一丝温馨,一点快乐,就像一个个脚印,深深的烙在我的心中。这一个个脚印都包含了种种酸、甜、苦、辣。我的调味罐中包含着多少辛酸呢?包含着多少泪?又包含着多少汗呢?但是有一种味道让我至今还那么熟悉。
一个早晨,我站在窗边,享受着老天赐予我们的好天气,一切都是那么美好,我望着蔚蓝的天空,陷入了沉思,此时,我想到了幼时的我。我的脑海中浮现出当时练舞的情景。
我站在练舞房里,与我年龄相仿的孩子们练着下腰。老师一个个检查,看到每个小朋友都那么娴熟地下腰,我目光里流露出丝丝羡慕。随着时间的流逝,我即将检查到,此时我心中不由的惶恐不安。老师走到我面前,笑眯眯地说:“子心,老师帮助你,别怕!”我不情愿地下腰,下到一半时,我又起身了。我犹豫了,我不禁流泪。一面是黑暗,一面是光明。
黑暗说;:“别下腰,万一摔倒了,怎么办?”
光明说:“加油!成功只离你一步之遥。”
老师似乎看出了什么,温柔地说:“孩子,你应该学会尝试,这是你人生道路上的重要一关,这一点点心理障碍都无法克服,以后的种种艰难又怎么解决呢?”虽然我不太懂,但我还是决定选择光明。我擦去眼泪,说:“老师,再来一次。”老师扶着我的腰,我慢慢的下,“啪”一声,我的手着地了,我立住,脸上露出会心的笑。我慢慢起来,老师为我鼓起了掌,同学们随着老师也鼓掌,此时此刻,我觉得那掌声比一切都悦耳,一次次地击掌,给了我一次次震撼,我对自己说:“我成功了!我成功了!我成功了!”
风,拂过,带动了窗边的风铃,“叮铃叮铃”,这声音把我从回忆中拉回来。我望着天,笑了,双眸流露出对未来的憧憬。
金色的,是童年。在童年的成长里找到真谛,找到快乐,这才是真正的童年……