人生中的酸甜苦辣记叙文
人生在世,称心如意的事情太少。此起披伏,时高时低,就像鲁迅先生的代表作《骆驼祥子》三起三落一样,没有人是一直站在顶峰的,总是要付出一定的代价与泪水。酸甜苦辣,简简单单的四个字,很好的诠释了每个人都人生。
当你累了的时候,可曾想过要放弃?当年想放弃的时候,可曾想过为什么别人却能坚持住?吃得苦中苦方为人上人,这永远不会被否认的名句,在人生的航海方向上起着决定性的作用。要么奋斗,要么堕落,当你想要奋斗时候,激情澎湃,一遇到一丁点的困难就自甘堕落。那么,恭喜你,你始终不是人上人的那一派,这时,你感觉你的世界都是酸的。这就是人生!
当你拿着一张打满大红色的√成绩上写着鲜艳的100的时候;当朋友与你一起分享快乐与悲伤的时候;当你在创业时期洒满汗水最终获得成功的时候;当孩子睁开眼睛叫你的第一声爸爸或者妈妈的时候;当你的家庭和和睦睦,儿孙满堂的时候;你的眼睛里总会闪起一种叫幸福的泪花。这种感觉是用多少华丽的语言都表达不出的甜甜的感觉。这就是人生!
在课堂上老师严厉的眼神让你不禁打冷战,第一次遇到骗子把你所有的付出化为乌有,在情感上一次次的不如意,在事业上的一次次打击,在生活上的一件件烦心事,都会让你的眼前一片漆黑。犹如浩瀚的宇宙中,找不到属于自己的一架飞船,这时你会感觉到生活是苦的。这就是人生!
父母第一次举起厚实的手掌,“拍”的一声第一次打在你脸上,感觉火辣辣的疼,当你感到无奈最后趴在膝盖上流泪痛苦的时候,你会体会到辣辣的感觉。这也是人生。
每个人从生命的开始都是一张白纸,到结束是已经是一幅幅五颜六色的画,每个人都画不同,人生也不同,有些人幸福多一些辛苦少一点,而有些人却相反。说到底,人生不是一成不变的,而是有滋有味的!