成长的快乐记叙文
成长中有苦有乐,我们要向着成长中的快乐出发,这样我们的成长才会更加快乐。发生在我成长中快乐的事有很多,每一件都充满着回忆,也都带着不舍。
那一年还是在我读小学的时候,放完学,我与同学们一起走在回家的路上,那一天学校坡前的草地上开了一大片一大片的野花,我们认不出花儿的名字,但是瞧着这片花儿,我们都觉得欢喜。
当时,小孩子心性的我们瞧着这片五颜六色的花止不住的欢呼,原本有的同学想奔去花丛中采花,不过好在当时从学校里走过来了一位老师,老师朝着我们道:“要爱护这片花儿,知道吗?只有这样,花儿才能开的更美。”
小时候的我们对老师都会带着一种害怕,不管老师对我们有多么的亲切,只要一面对老师,我们瞬间就安分了,老师朝着我们说后,我们都点头,表示自己已经知道了,等到老师走开了后,我与朋友再次看着这一片花的时候,瞬间就决定了,以后每天放学的时候,我们都要守在这,我们要防止别的同学来采这些美丽的花儿。
那天以后,我与朋友们足足守了那一片花半个月,在那半个月里,我们看尽花儿绽放的美,也更加明白了老师那句话的正确。
在这半个月之中,我们每一天里都过的很快乐,因为我们知道自己是在做一件好事,也是一件会得到老师表扬的事。
经过了这一件事后,我与朋友们在往后很长的日子里,见到一些想要去采花的人都会是制止一番,因为花儿只要让也、它开放在枝头才会更加的美丽。
相信每个人成长中都会有让你快乐的事,这些让你快乐的事也让你从中得到了成长。