“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”在我们小时候,总觉得学习没有用,玩很有趣,所以就珍惜每寸光阴使劲地玩。
老师为了让我们认真地读书,总想着把我们赶到教室里读书,可跑到教室里有什么用,顶多也是让我们细声细语地讲,小心翼翼地玩。
我们班成语一般,一大堆同学不想记,老师想了一个游戏,让我们在玩中吸取教训。这个游戏叫“成语接龙”,每答对一个问题奖励一个糖果。一听到玩,我们欣然同意了。老师请了一位学霸带头。学霸一下子说了一个课本上的成语:“历历在目,”我的同桌一下子站起来说:“目不转睛。”老师看我们没有人站起来,让我的同桌选一位,同桌该选的不选,不该选的却选了,明知我不懂成语,居然选了我。我害怕地站了起来,说了声:“不会。”老师却跟我说:“课本上明明有,你又不认真记,不认真学。怪不得你不会。”我心想:要不要认真学,算了,玩这个学期完吧!下个学期再努力。
老师打不动我们的心,又想了一个游戏。便又让我们玩了起来。这个游戏叫做“猜成语大比拼”,只见黑板上出现了三行数字,其中一行就是我的。上面的题目是:“三个三,五个五。”我明知道这个讲过,但我还是想不起来,看着别的同学微微一笑。应该是知道吧!我又说了声:“不会。”全班同学异口同声地说出:“三五成群”,在被同学嘲笑后,我在心里有个意念:我要好好学习。证明自己不是最差的。
从此以后我要努力学习,灿烂鲜艳的奖状扑面而来,同学们都问我怎么样才能玩心没有?而我自己知道,石老师的用心良苦,同学们的嘲笑让我更加坚定要学习,不会再被老师出的题难倒再一次面临同学的嘲笑。