成长的快乐作文600字七年级
苍白的拂晓,摇曳着风铃响过十五的弦律,像清泉扣击心头。一声又一声,那么清脆与美好。
亲情·快乐
伴随着降临人世的第一声啼哭,开始了一段人生航路的开辟,面对极其陌生的世界,两双大手无私地为我们撑起了闯荡的天空。
幼时的懵懂带点不可一世的狂傲,像镶着金粉的蜗壳,华丽却无比脆弱,稍觉丁点儿委屈便号啕大哭,而父母就总在充当呵护者,费尽口舌搅尽脑汁也要让我们快乐。
考试失利时闷闷不乐,父母总在一旁用心安慰;与同学发生口角之争,父母总在一旁尽力劝导;因着凉而患感冒,父母总在一旁嘘寒问暖,关怀无微不至。你有无注意到,父母鬓角青丝成了白发,他们仍在辛勤劳作,那岁月的痕迹爬上了他们的额角,他们也毫无怨言默默付出。
成长的路上有父母一路相伴,除却了孤单和害怕,让我快乐飞翔!
友谊·快乐
人总是要长大,俗话说‘不经历风雨,怎能见彩虹?’于是,我们不可避免地要同形形色色的人接触。
因为学习,我们的身边就不能少了朋友的存在。王勃曾说过‘海内存知已,天涯若比邻’。一份单纯真挚的友谊无疑一份成长中独特的快乐。
孤独时和好友仰望苍穹,彼此畅谈无限的心事,说出来也就释然了,快乐也就随之产生。无聊时和同学开玩笑,一个小小的笑话也平添了不少快乐。偶尔和同桌对某道数学题展开激烈地对战,矛盾不仅没有产生,反而增添了对学习的热忱。
成长的路上因为友谊的存在,快乐也将无处不在。
回忆·快乐
激情而勇敢的冒险人生,曾经一度以为的单调,到事后才发觉那些竟是成长中最为美好的馈赠。那些被风吹散的往事,因为无法拾回,被回忆所取代。想起的多年前幼稚的举动,想起那些曾以为轰轰烈烈惊天动地的往事,不觉间,嘴角上扬好看的弧度。
原来,回忆也是成长中的一种快乐
十五年闯荡人生漫路,那些快乐种植在旅途两侧,伴随着成长散发出阵阵花香。有此,一生足矣!