成长的快乐作文600字七年级
有人说,成长是艰辛的;有人说,成长是漫长的,而我却认为成长是快乐的,是幸福的。
当我刚刚从医院呱呱落地时,全家人都高兴地嘴巴都合不上了。从那时开始我便成了全家人手里的宝,大人们都依着我,顺着我。就连不爱说话的哥哥也会偷偷的把自己的东西送给我。那时我多么幸福。
上一年级的时候,家里人不太爱管我了,但是我却在学校里找到了快乐。从我认识了第一个好朋友到认识全班同学的过程都是快乐的。当我伸出稚嫩的小手笑着说:“你好,我叫刘瑶。我们可以做好朋友吗?”同学笑着跟我握了握手说:“当然可以呀!”我拉着他的手一个劲儿的拽。这个时候的我成长是快乐的。
上三年级的时候,老师让我们写第一次的作文。我拿起了钢笔开始了我的作文之旅,谁也不会知道我起初有多么讨厌写作文。也不知道是为什么,我的作文越写越长,我竟然喜欢上了写作文,每一次写完之后,我总要细细的品味几次,再自信地交给老师。这个时候成长是美好的。
我还在成长,当我回头一看已经有了一大堆的童年往事。童年就像一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上。好些地方都淡得看不出线条和色彩来了。沉浸在回忆中的我已经是一个十二岁的少女了。现在的成长是快乐的。
成长需要快乐,因为快乐可以使成长更加充实,更加健康。我正慢慢成长,我体会到了成长的快乐,犹如细流汇成大海的快乐,小树变成森林的快乐,小花汇成花园的快乐。
其实,成长的快乐无处不在……