属于我的天空作文记叙文
鱼儿有它安逸的住宅,骏马有它辽阔的归宿,飞鸟有它自由的城府。噢,多想有一片属于自己的天空。
我所拥有的那片天空,一定是蔚蓝而辽远的,是无拘无束而望不到尽头的。那片天空下没有一切喧嚣和浮躁,一切保持着最原始的本真。那里有看不到边的森林,有辽阔的原野,有漫无边际的大海。那个世界里宁静而安详。
那片属于我的天空下,可以不顾及别人的眼光,一年四季穿着梦寐以求的潇洒的黑色斗篷,像一个女巫一样在世间自由自在地飞奔疾走。我的世界里不需要空无一人,因为那样会很孤单,我可以和爸爸妈妈一起,也可以和朋友一起,去想去的地方,做喜欢的事情,和他们一起分享彼此的快乐和忧伤,而不是整天在工作和作业里周旋。
在属于我的天空下,一定有一片广袤的森林,我要在那里呆上一阵子,支起帐篷在那里驻扎,就像我的偶像班得瑞一样。那里的生灵过着它们无忧无虑的生活,我可以在这里收获着我的快乐。每当我走进森林的时候,总感觉自己本就应是这里的一部分,或许我是一棵树,在这片孕育万物的土地上生根发芽。树干在清香的土地里缄默,枝条在和风细雨里飞扬,随着光阴的流转,不断地变高变壮。我可以不顾及考试和升学,在那片美丽的地方安逸地生活着,每天听着鸟兽的鸣唱或叫啸,在自然的乐队里成长。暴雨来时,可以躲在那片巨大的树叶下听着雨滴落下的声音,看着植物枝叶间缠绕的游丝般的蛛网盛满露水的光亮。
我会在属于我的那篇天空下奔跑,在那条没有尽头的道路上奔跑。我要跨过溪流,翻过高山,穿过那片金灿灿的麦田,一直跑向辽阔的原野。或许我会先在草地上打个滚,然后躺在茸茸的青草上,看着湛蓝朗晴的天空,眯起眼睛看跃动的暖阳在睫毛上蹁跹起舞,发散出迷离的金光;或许我会骑上一匹飞驰的马在天地间驰骋,衣袂在猛烈的风中哗啦啦地响,拂过无数条风的发梢;或许我会在半夜三更不顾寒冷走出住处,躺在草原上看着世界上最亮最大的星星,它们在我的眼睛里闪烁,或许会和我一起歌唱,和我一起唱出青春的飞舞与张扬。
清浅的池塘是鱼儿的住宅,辽阔的草原是骏马的归宿,蔚蓝的苍穹是飞鸟的城府。
那么我的天空呢?或许,只要梦想还在,心之彼岸就一定有属于我的那片蔚蓝的天。