时间过了许久,我已不是当年那个毛头小子,眨眼间,便已初二,在学业的压力下,有些东西已逐渐被我遗忘……
那个暑假,我照例去了北京,和父母一起待了幸福的一个月,然后又带着不舍回到了故乡。
回到金坛后我的心情总是不怎么好,毕竟又要很久才能见到父母了,谁的心情能好得起来呢?所以,我做什么事情都是马马虎虎的,消极怠工。奶奶发现了我的这种态度,觉得不能让我这样下去,于是准备带我出处走一走。我本不想出去,但实在经不住奶奶的一劝再劝,只好无奈地答应了。
我和奶奶慢慢走出了小区大门,向一个大商场那边走去。当时烈日当空,我本身就有些烦躁,再经太阳这么一烤,心里更是不舒服了。烈日透过树叶的缝隙照射在大地上,人走过去,总觉得眼皮上一会儿红一会儿黑,脑袋变得晕晕的。这时,一只苍老的手抓住了我,我心里顿时一惊,立马低下头一看,原来是奶奶抓住了我的手,我顿时有股异样的感觉浮上心头……多少年了,这是她自我五年级以后第一次抓我的手,我有些想拒绝,又有些想顺从。绿灯亮了,我原本可以很快的走过去,但想到奶奶一把年纪了,我选择了陪着她一起慢吞吞的从马路这边走到了另一边。虽然只有区区几秒钟,但在我看来如同过了一个世纪一般,一切仿佛都回到了小时候,我一边嘻嘻哈哈的抬着头看奶奶,一边蹦蹦跳跳的和奶奶过了无数的马路。在过马路的过程中,我的个子逐渐高大,而奶奶逐渐苍老,但是奶奶那苍老的手仍旧温暖而有力的抓着我的手,无论我多大,在奶奶的眼中,依旧是那个爱哭,爱酷,倔强,要人哄,要人保护的孩子。而我呢,每天回到家中就嚷着“饿死了”要她赶紧做饭,让她给我洗衣服,让她给我买吃的,让她早上起得比我还早去做早饭并且叫醒我……奶奶无私的奉献自己享清福的时光来照顾她这个孙子,我又为她做过什么?
思绪在大脑中飘飞时,我们又来到了一个路口,我把眼泪逼进了眼眶中,牵起奶奶的手,“奶奶,从今天起就由我来带您过马路吧!”这一瞬间我终生难忘。
失去的才是最珍贵的,但当你懂得并珍惜的那难忘的瞬间,是多么值得回味啊!