这也是一种什么作文
爱是无私的;爱是温暖的;有时爱也是严厉的。
记得我上三年级时的一次考试,我考了100分,看着自己的试卷我激动坏了,我想快点放学回家告诉父母,他们一定会奖励我。
终于放学了,爸爸接我回到家,我激动地一蹦一跳把卷子放在正在拖地的妈妈面前,妈妈一看高兴坏了,说了一声:“嗯,不错,下次加油。”我一听,不高兴了:“妈妈,那我没有奖励吗?”妈妈说了一句:“有呀!下次加油呀!”我生气了,不高兴地说:“早知道我就不考一百分给你了。”妈妈突然脸色大变:“你再说一遍!考试是给我考的试吗?”说完,妈妈就给我一个耳光,又说:“下次你不要再说这种话了!快去洗洗睡觉去。”我心里委屈极了,当时我可真想顶两句,可是又害怕妈妈再给我两记耳光,我心中满是委屈,却又无可奈何。
躺在床上的我久久不能入睡,就在这时,妈妈推开了门走了过来,对我说了一句话:“你要记住:学习是为了你自己,不是为了我们,也不是为了老师,学习是为了你长大后的幸福生活、美好的前程。”然后关门就走了。
以后,我就再也没有说过那样的话了,这可都是因为妈妈那晚的教育,也使我懂得了学习的真正的意义。
严厉的爱也是温暖的爱,严厉的爱更是伟大的。这时我也明白了,妈妈的严厉也是一种爱。