其实生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美并不全是大自然中的美,生活中处处不乏美景出现,比如消防员冒着生命危险去救火;老汉夜间去清理池塘的垃圾......
在一个风和日丽的下午,人们三五成群地走入了德和公园。那下午的风声、虫鸣声听起来让人心旷神怡。夕阳西下、夜幕降临,我吃过晚饭,准备去德和公园去散散步。
走进德和公园,我和几个小伙伴的脚步都慢了下来,欣赏着德和公园的夜景。不知不觉我们走到了小河边,在皎洁月光的照射下,我们看见了一个影子,是人还是鬼?我们有些害怕了,都不敢靠近那儿。这里除了我们几个以外,还有对面山坡上的交警,我们鼓足勇气,去看了看。哦,原来是一位老汉,他穿着褶皱的衬衫、短裤,脚上穿着一双大胶鞋。
他手里拿着一张网,旁边还有一个很大的麻袋。“他难道要捉河里的小金鱼拿去卖?不行!我们要过去看清楚。”一个小伙伴小心翼翼地对我们说。
我们躲在一棵大树的身后,仔细地看着他的一举一动。
他用网在河里打捞着什么,他拉上第一网的时候,竟然是一大网垃圾,他把拉上来的垃圾装进麻袋里。他小心翼翼地又用竹竿把另一堆漂在水上的垃圾给拉过来,生怕惊醒了睡梦中的金鱼。他就这样一网又一网、一袋又一袋地把垃圾扔到垃圾桶里。
哦,原来他在清理从早上到下午被游客扔在河里的垃圾啊!他是为了明天的小河会变得更清晰,鱼儿会游得更欢快。