这也是一种什么作文
周末睡个大懒觉是一种幸福,和父母在一起吃饭是一种幸福,被父母表扬是一种幸福,但是其实被老师责骂这也是一种幸福!
数学小测试,我得了99 分,这对我来说是一个不小的进步,因为我离成功只差一步,对我来说也是一个不小的分数。上课的时候我满怀希望地等老师夸我:这次傅郭瑜考的挺不错的!老师 走了过来,见到她这个举动我更证实了老师要表扬我的心思,我不禁暗自得意。老师,虽然你平时不喜欢我,视我为眼中钉,肉中刺但这次我的确考了99分,这是 你不能更改的事实,我终于证明自己了!“傅郭瑜,这次要批评”,在我心中,这句话就是晴天中的一个霹雳,我的白日梦一下子就被老师无情地戳破了,我沮丧又 愤怒还好奇地看着老师,老师仿佛看懂了我的疑问,缓缓地说:“为什么呢?”我也想问“为什么呢?”我心想看你怎么找茬!她说:“因为这次没得100分,是 因为你计算题一题算错了。”我心想:那我就一步之遥你还怎样?之后,老师把我叫到办公室,比母老虎还凶地吼道:“你知不知道,因为你的马虎造成全班丧失了 一个100分!我小声嘀咕到:“不就是一题计算题吗?有必要吗?”她说:“一个人的细节,哪怕是小小的细节也会让人失败!”她语重心长地说完以后就走向了 办公室,看都不看我一眼!
后面的几天我倒是轻松不少,因为我终于摆脱灭绝师太了!终于不用每天去办公室看她脸色听她骂声,渐渐的,我觉察到她的不对劲,作业错了没有找我去办 公室“喝茶”,考试没有95分以上没有当众批评我,上课不举手没有骂我,我发现我的学习成绩在下降,就想求着老师骂我。之后,我拼命努力,争取做到最后, 来引老师注意,让老师像以前一样关注我,和我谈心。直到这时,我才明白,原来被老师责骂也是一种幸福,说明她关心你!爱护你!直到这时我才明白……
原来被老师责骂,这也是一种幸福,一种类似父爱的爱,也许平时冷冰冰的老师也十分喜欢你,只是方法不同,所以被老师责骂这段时间你一定要珍惜,也不要埋怨老师,你要知道,有的东西失去了,就挽回不了了!