我的学校是位于鼓山公园一旁的城西小学。四面环山,空气清新,景色优美,给人一种独特的美感,一种说不出的很美的感觉。
城西小学、城西小学,听这名字是不是在城的西边吧?你可就得了吧,在城的西边,呵呵,在西边的可不全是城西小学,还有更多的小学呢!难不成他们还得叫城西西小学,城西西西小学啊!与其说是城西小学,还不如说是鼓山小学。因为它位于鼓山公园的旁边,所以相对应的应该叫鼓山小学。
走到校门口,映入眼帘的首先是那几个金光闪闪的大字——“新昌县城西小学”,一旁还有学校的校训。迈进那电动的大门,再往里面走,每天早上都会看到有同学和老师在那里“站岗”。说实话,同学在那里是检查有没有佩戴红领巾和校徽的。
同学站的位置就是一号楼,左侧是医务室,右侧是电脑教室(提示:只不过是以前的电脑教室罢了);二楼有一间录播室,左侧和别的教学楼一样,是一个个班级,而右侧则是校长室。
在校长室旁边就是一条连廊,它直通二号楼和三号楼,你也经常会看到有很多学生在这里嬉戏打闹。
二号楼和三号楼没什么好说的,都一样。最主要的还是操场和正在造的体育馆。操场不大。但还是可以容纳下整个学校的人。四只篮球架在那里立着特别的显眼,也是人流量最多的地方。只要一到体育课,我敢打包票,绝对绝对没有一只篮球架是空着的,甚至有些还要到别的地方去打。
体育场还在建造之中,但我敢相信,一定会很好看。
这就是我的学校——城西小学。