这儿真美作文
活了十三多年, 从来没好好看看自己住的小区。这个双休日作业少,我静静地坐在阳台上,猛然发现——这儿真美。
我们的小区,每两幢楼之间都有一个花圃,不是只有巴掌大的一点地儿,是一幢楼占的地儿,一眼望去,绿油油的一片。小区里只种常绿树,它似乎很害怕有 枯萎的悲哀,所以即便现在是冬日,花圃里也是一片生机盎然。但更让我惊异的是,在一片绿意之中,有几个蠢蠢欲动的小生灵,是麻雀,它没有在飞,只从这个枝 头蹦向另一个枝头,而是十分留恋这块绿地,在上面蹦来跳去,享受着绿的喜悦。
“忽啦啦——”的房屋后面飞来了一群褐色的鸟,他们各自找到了着陆点,在草地上小跑。我特别注意到一只鸟,他一路小跑,衔了许多石子和花瓣,然后又 一摇一摆、小心翼翼地把它们放到窝里,似乎在精心装扮自己的小屋。但我仔细一想——哈哈,这是一个情窦初开的小家伙,想用一个漂亮的家博得异性的芳心。
小区的楼房并不艳丽,只是极为平常的暗灰色,是种深沉而凝重的低调美其名曰。楼房之间时不时传来几声鸟叫,详和而安宁,恬静而幽远,这诗中的意境充满了我们小区。“_,别坐在窗台上太久,对眼睛不好。”
对啦,还有这每个房屋下浓浓的亲情 ……
这儿真美——我的小区真美。