一日复一日,明天你在何方?
从我出生的那一秒起,上帝就派给了我一个特殊的任务,寻找明天。
找啊找,找啊找。找到树叶从绿变黄,找到树叶又从黄变绿;找到小树苗长成参天大树;找到新桥走成了旧桥……
好累,睡吧!
梦中一片金碧辉煌,这是哪里?“这里是明天的家。”谁在说话,心里一阵发毛,莫不是有鬼?算了,赶快离开这里吧!跑跑跑,可怎么也动不了,只是在原地,一个东西在抓着我。“是谁呢?”“我是明天。”可我看不见,只是朦朦胧胧地感觉面前的人周遭泛着金光。
“哦!原来你就是我要找的明天呀,你可不可以回答我一个问题,你为什么不上工,难道你真的只是虚幻的吗?我们只可以用一个词语来形容你,却永远也无法和你见面?”
“明天,代表希望,让人憧憬,无论是累或是无聊地度过了一天,就再也无法改变生命中的今天,因为生命中的今天只有一天,只好等待明天啦。”
一阵狂风把我唤醒。
我刹那间明白了“一生”这个概念。看起来,一生似乎很长,其实只有三天:昨天、今天、明天。
人们最悔恨的是昨天,最虚度的是今天,最喜欢的往往是明天,因为明天也许会出现奇迹。
在今天的暴风雨洗礼之后,相信明天会是个好天气。