人需要面对不计其数的选择,选择有大有小。它们可能无关是非,也可能关系着人一生的命运,无论大小,重要的是选好。该怎么样就怎么样。
前几年我得了一种皮肤病,看过许多医院都毫无作用。终于有一天找到了曹县的一位名医,可以根治。但治疗手段让我敬而远之:医生用钳将身上的小包连根拔起,再让冰冻枪冷冻,最后用中黄色的消毒液消毒。听到这方法后我吓得目瞪口呆。背上冷汗“刷”一下全都是,暗想:“那不就是把肉拔起来,再往伤口上撒盐吗?我才不干呢。”对爸爸说:“那也太疼了吧,你想想拔肉呀!”爸爸面不改色地说:“要么你拔肉,要么继续让包覆盖全身。”见说我便无可奈何,只能安慰自己:腮腺炎肺炎都治好了,区区拔肉不及前者万分之一,能奈我何。便对医生说“开始吧”。
只见主治大夫拿起早已准备好的手术钳,直接干脆利落地一拔。一股鲜血流了出来,一个、两个、三个……我强忍着疼痛,心中很是坦然,因为我马上就要焕然一新了,于是嘴角露出了不可思议的微笑。可真是“古有关羽刮骨疗毒,今有张政拔肉治毒呀!”接着冷冻、“撒盐”。简单的手术做完了,后来两次手术我更能勇敢面对了。
这次我选择了直面挫折,没有躲避。事后想起只是轻蔑一笑,正如笛福所说:“害怕困险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”其实选择什么不重要,重要的是选对没。