微笑面对作文
一个淡淡的微笑,让人感到温暖;一个甜美的微笑,让人感到亲切。在你扬起自己的嘴角,不停地奉献自己的微笑时,可有想过,给自己一个微笑?
当哭泣时,给自己一个微笑,会让自己变得更加的坚强。
这个星期,我们进行了本学年的最后一次考试----期末质量检测。考试的第一天,我便遭遇了突发状况。
“当当当”考试的钟声响了,我胸有成竹地进入了考场,像往常一样,把考试科目的资料塞入了抽屉。
从容地答起了试卷。这次考试,我又刷新了自己的记录----以十三分钟的时间完成了一份试卷。正当我为自己的成果沾沾自喜时,监考老师突然把我的资料从抽屉里拿了出来,严肃地说:“想作弊是吗?把名字给我,考完之后再做处理,按情形扣分。”我一听要扣分,这下可急坏了我。我一下子就像热锅上的蚂蚁,冲昏了头脑。也不知怎么的,眼泪就不由自主地流下来了。监考老师看到我流泪,就说:“扰乱考场秩序,直接扣一百分。“于是,我哭得更厉害了,也不知从哪里来的勇气,把考卷扔在了一旁,自己抽泣了起来。就在这是,我想起了语文老师说过的一句话:用微笑面对一切,用微笑结束一切。于是,我停止了哭泣,挺直了腰板,给了自己一个勇敢的微笑,认真地检查起了考卷。
当摔倒时,给自己一个微笑,会让自己变得更加的勇敢。
放学回家路上,整个大脑都处于兴奋状态,跑着、蹦着,一个不留神,踩着个大石头,摔了个大跟头。顿时,鲜红的血从膝盖流出,毒辣辣的太阳照着伤口,火辣辣地疼。一向爱流泪的我,这时眼泪直在眼眶里打转。突然,耳边响起了一个柔和的声音:孩子,给自己一个微笑,勇敢地站起来!于是,我扬起了嘴角,用手撑着地板,咬咬牙,站了起来。
微笑,让我更加勇敢。
朋友,当哭泣的时候,当摔跤的时候,给自己一个微笑吧!这样,你的成长之路会变得更加平坦,生命之花会变得更加灿烂。