作文以正能量为话题
上了初中的我,眼中是同学们的熟悉的笑脸,一样的校服,一样的班级,一样的比赛,他们总会带给我不一样的惊喜,给我充满集体的力量,祝我一路前进,成长,蜕变进而变得逐渐成熟。
初二的拔河比赛,准备时,我看到了每个同学的严肃和认真,不同于以往的嬉笑吵闹,看到最后压阵的“蜡笔小辛”将那绳子一圈一圈地绕在了自己那敦实的身躯,结实的后腰上慢慢地系紧;每名队员从地上捡起那由无数细小麻线编织而成的粗粗的结实的绳子,握紧,眼里满是坚定的目光盯着位于中心处的红丝带。阳光照射下来,照在每一名队员的身上,发出异样的光芒,使人忍不住想要靠近。男同学们双腿分开站立,向下蹲,将全身的力量都集中在脚下,仿佛抱着必胜的决心;再看看平时柔弱的女生现在也如一个个巾帼女英雄,斗志昂扬。空气中弥漫着战火的味道,温热的阳光在为我们缓解心中的压力,湛蓝的天空也在为我们加油!作为队员之一的我,终于放下了心中的紧张与不安,走上前去,握紧此刻掌握我们命运的绳子。随着哨音的吹响,我们所有人不顾一切地往后拉,在我耳边响起的是同学们激动、兴奋的呐喊声,是队员们震天响的口号声。那时,我的心中涌出了力量,随着血液的流动向我的手中传去。这些能量来自同学们坚定的目光,必胜的决心传递给我的,“众志成城”。我们大家就在这齐心中打败了强进的对手。这胜利,带给我们的岂是这难以言表的骄傲,自豪的快乐能量,那是属于我们的正能量,促人奋进迸发的力量。
铭,她是一个充满艺术细胞的人,她的课余生活总在琴房中度过,练就了高超的琴技,可就是凭她高超的音乐和同学们优美动听的歌声,再加上我这个略显不称职的指挥,让我们班在合唱节中一举夺得桂冠。我已记不清老师的动员词是什么,但我仍记得他们坚毅的目光;我已不记得自选曲目的歌词,但我仍记得同学们优美洪亮的声音回荡礼堂;我已记不清我当时是多么地紧张,但我仍记得他们的自信感染了我……这就是集体赋予我的力量,让我在接下来的路上披荆斩棘,跨过每一道坎儿,和大家一起创造辉煌。
末,他一个400接着另一个400米的跑着,从初赛到复赛的一个小时里,稳坐前三名,为班里拿到了一块不易的银牌;而我终于在2个400米集体接力后,不顾同学和老师的劝阻后毅然决然地站上了800米的起跑线上,用同学们带给我的能量,跑完了全程。他,她,他们用一次次地拼搏,超越教会我什么是集体,什么是团结,什么是正能量,带着我走上了800米的起跑线。
这就是集体。这就是我的集体,一个并不十分优秀却无处不存在温暖,拼搏和正能量。它已早早地渗入我的心灵,成为我人生路上明亮如火的正能量。