初中秋天的雨作文
雨,也许是大自然最美的最忧伤的一笔。有时如和弦的乐曲,嘈杂淅沥;有时如轻快的呼哨,清脆悠扬;有时如沉重的叹息,深沉压抑;时而有脚步声的来来去去,夹杂着积水被践踏的声音。所有这一切,一经雨的净化,都亲切无比了,听着这雨声,会莫名生出许多缠绵和忧伤的情意。
秋雨总是在你认为一定不会下雨之际,忽然来一个倾盆大雨,让在操场上的人,在街上的人好一个措手不及。你想本来是满满的人,雨一来全都以最快的速度闪开。那情景别提多有趣!
雨中还常夹着些雷声,那就不太妙了。随着雨滴打在树叶的声音越来越小,心情却莫名的越来越沉重。雨仿佛就像那“剪不断,理还乱,是离愁”的代表。时起时伏,就如雨时大时小,时而狂风暴雨,时而风和雨柔。
但心情也逐渐随着太阳公公的出来好多了。人嘛,总是爱触景生情,谁叫人有七情六欲呢?
秋雨,仿佛让人想不起来什么优美的词语来形容。它让人想起的只有“凄凉,痛楚”等极为不好的词来。不过,我又有了同样的新的看法,我认为秋雨也同样滋润了大地,滋润了我们的心田。秋雨也同样美丽。
我希望没个人都能在自己的雨季里欢快地过生活,相信每一场秋雨过后,我们便又成长了一些。
让我们在这充满着朝气,充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春中努力奋斗。