秋天话题类的作文初一500字的
南京的秋天是五彩斑斓、绚丽多彩的,但在我这个“美食家”的眼里,南京的秋天更是香喷喷的,是美食的天下。
南京秋天的桂花最香了。一朵朵金黄色的小花挂满枝头,掩藏在绿叶间,散发出阵阵清香,芬芳迷人。桂花是上好的食材,可以做桂花糖、桂花糕、桂花茶,酿桂花米酒。奶奶每到秋天,总会采摘回新鲜的桂花,洗净、晒干,给我做成好吃的桂花米酒。喝到嘴里甜滋滋的,还有一股浓浓的桂花香味,让我尝到了秋天的味道。
南京秋天少不了的一道美食就是螃蟹。俗话说:“秋风起,蟹脚痒,九月圆脐,十月尖。”菜市场里到处都是小贩们叫卖螃蟹的吆喝声,螃蟹们也争先恐后地从篮子里往外爬,好像抢着让我们吃呢。它们个个体大膘肥,剥开鲜红的蟹壳,里面满是金色的蟹黄,咬一口,鲜美无比,真是饭桌上的美味佳肴。
南京秋天的水果摊摆满了琳琅满目的水果。新疆的香梨、山东的石榴、陕西的大枣、广西的蜜柚,还有南京江心洲的葡萄,个个新鲜欲滴,香气扑鼻。还有那街头小巷里的板栗铺子,远远地就飘出一股炒板栗的香味。人们排着长长的队伍,只为买上一包热乎乎的糖炒板栗,趁热赶紧剥一个放到嘴里,那口香甜软糯,真是让人忘不了啊!
我爱南京的秋天,最爱这南京秋天幸福香甜的味道。