秋天话题类的作文初一500字的
她没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么枝繁叶茂,更没有冬天那样的大雪纷飞,但她带来了五彩缤纷,带来了瓜果飘香,带来了欢歌笑语。她就是神奇的魔法师——秋天。
她来到果园大手一挥。苹果立马羞红了脸,在绿叶中躲躲闪闪。紫玛瑙般的葡萄在高空中摇头晃脑,好像在说:“快来尝尝我的香甜吧!”最调皮的要数石榴娃娃了,她们你挤我碰,使劲挤破坚固的“房子”,跳到地了,准备到世界各地去“旅游”。
她朝公园吹一口气。牵牛花马上拿起一个个小喇叭,响应魔法师的号召。一朵朵米粒般的桂花在枝头翘首以盼,随风送香,让人心旷神怡。最活跃的当属菊花了,她们把自己打扮得五颜六色,有紫红的、淡黄的、雪白的、粉红的......红的似火、黄的耀眼、白的如雪、粉的似霞......争奇斗艳,热闹极了。
她轻步踏上森林。树木立刻列队欢迎。红红的枫叶像一只只蝴蝶,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,而片片梧桐叶则像一艘艘小船,他们刷刷地从天而降,欢迎她的到来,享受她的魔力。
她信步来到田野。火红的高粱马上精神抖擞,举起燃烧的火把。胆小的棉花露出了洁白的牙齿。可是冬瓜娃娃还在大地妈妈的怀抱里呼呼大睡呢,真是个小懒猪啊!玉米老爷爷搂搂胡须,冲着她点头微笑,感谢她带来的魔力。
秋之魔力,不仅带来了一幅幅精美的图画,更带来了一首首精妙的歌曲。在她的魔力之下,一谷一粒,一果一树,都是那么精致、饱满、香甜。