秋天话题类的作文初一500字的
金秋十月,彩菊绽放、层林尽染,大大小小的公园呈现出一派五光十色、热情洋溢的景象。龙城太原沉浸在花的世界、菊的海洋中,为四方游客送上一幅幅美丽迷人的画卷!
公园里,成千上万的菊花欣然开放,金黄的、桃粉的、雪白的、亮紫的、深红的......哇!五颜六色的菊花争奇斗艳,多么漂亮呀!它们成群结队地聚拢在一起,拼成一个个美丽图案的大花坛。辛勤的小蜜蜂飞来,钻入花丛中忙着采蜜;漂亮的蝴蝶飞来了,在花丛中翩翩起舞;不同年龄的游客走来了,他们在花坛前尽情逗留,享受着秋日里独有的美景。衣着时尚的阿姨摆弄着各种漂亮的姿势,在花坛前拍照留念;活泼可爱的小朋友,俯下身子轻轻地嗅闻那淡淡的花香;年迈的爷爷奶奶,静静地伫立在花坛前,欣赏着那千姿百态的花儿,回味着那一件件花的故事……
百花丛中,金丝菊是那么耀眼夺目。一根根细长柔美的花丝向四周散开着,怒放着自己蓬勃的生命力,令人精神焕发;红艳艳的“铜钱菊”,舒展着自己娇嫩的花瓣,几十片,甚至上百片的花瓣层层叠叠地围拢着,那一簇簇金色的花蕊,在阳光的照耀下,仿佛在花瓣中央洒下了一粒粒碎金豆;白色的菊花也毫不逊色,是那么的清鲜、高雅又圣洁,雪白的花丝上缀满了晶莹剔透的晨露,像一位位能工巧匠雕琢而成的艺术品,多么让人肃然起敬啊......它们有的平展着艳丽的花瓣,有的卷曲着秀美的花丝,有的微卷着细舌状的花瓣,组成一个个五颜六色的蜂窝……品种丰富,姿态万千的菊花,琳琅满目、应有尽有,又双叒叕出一幅幅美丽的秋天画卷!
啊!金秋十月,是多么的令人留恋!
啊!金秋十月,是多么的令人陶醉!
啊!金秋十月,是多么的令人珍惜!