七年级的秋天话题作文600字
古人云:“自古逢秋悲寂寥。”提起秋天,总会让人想到这样几个词语:凋零、萧瑟、凄凉……在大部分人眼里,秋天是静的,是冷的。而这个秋天对于我来说,却是充满了生机。
虽是万物凋零的秋天不假,可窗台上的花们却都不服输。
高个酢酱草仰着小脸,一簇簇地像人们展示她那橙黄的花瓣和嫩黄的花蕊。在秋天温和日光的照耀下,绿叶,细茎,嫩花,天使般的高个酢酱草给人纯洁和通透的感觉。
蓝雪花、白雪花开得正盛,干净清爽的淡蓝色和纯白色与穗状花序的完美结合,造就了她们的清纯无邪。捡一两朵落花,将花柄处的有粘性的“狼牙棒”粘在熟睡的猫的双鬓旁,一个美好的下午便拉开序幕。
萎靡了一个夏天的小木槿,这会也精神起来了。粉色的、圆整的小花,一朵朵跃上枝头,在你面前微笑。当你看到那些清秀质朴的小花,心中所有的阴霾都会一扫而光。
即使有落叶飘零,有西风骤起,窗台上的花儿们仍在自得其乐的过着它们的秋天;即使遇到了糟糕的环境,出现了些阴霾,也要学会从中找到快乐,找到希望。
我想到了最近湖南卫视热播的《爸爸去哪儿》中的林志颖父子。当被分到一间条件最差的、床上还有只巨大的死蜘蛛的房子,父子俩没有表现出厌恶。当四岁的儿子Kimi天真的指着蜘蛛问爸爸“那是什么”时,林志颖夸张地告诉他,是节目组送给他的玩具,别人都没有。在小Kimi被突然响起的闹钟吓哭后,在爸爸的帮助下,不久他就恢复了脸上的笑容,并和闹钟成为了“好朋友”。
当我们遇到人生的“秋天”时,不要被困难所吓倒。在悲哀中找到快乐,在绝望中找到希望,在凄凉中找到生机。若用心去看,一切都是很美的。
这就是这个秋天,这个美丽的秋天所教给我的。