七年级的秋天话题作文600字
苏州转眼便进入了夏的尾声,啊秋天来了。
每次看到秋天的到来,我心里总是十分喜悦,因为每到秋天总是有许多的美味追着我的胃。
先说说我最喜欢的阳澄湖大闸蟹吧!每次秋天爷爷都会买来给我吃。那蟹黄的部分要是沾上一点醋味道就更好了。每次我都要吃上好几个,不然我那圆圆的身体怎么来的呢?哦,对了,小朋友吃螃蟹后不能吃柿子哦,这是我爷爷告诉我的。
苏州的秋天除了美味的大闸蟹,桂花糕也是一绝,一口咬下去,那桂花糕香甜的糯米加上它的嚼劲真是让人忍不住大快朵颐,秋天还有好多好多美味佳肴。
苏州的秋天除了美食还有许多美丽的景色,妈妈经常带我到公园去走走,呼吸一下秋天的味道,树上的银杏像披着一层黄色铠甲,高耸着非常好看。
一路上,草地上的树叶像黄绿相间的地毯。绿油油、黄橙橙的树叶真的让人感觉大自然是一个多么神奇名字。
苏州一到秋天到处都能闻到桂花的香味。小小的桂花长在深绿色的叶子中,树叶像一把伞保护者这些黄色的小花。风儿吹来的时候,那一阵阵清香能飘得特别远,可好闻了。
老师告诉我苏州的市花是桂花,我当时特别不理解,直到老师告诉我桂花的用处可多了,而且四季都是绿的,我才若有所悟。
苏州的秋天是最美的季节,不光有可口的美食还有美丽的风景。苏州的秋天,我爱你!