秋天初一作文
秋天,是一个秋高气爽,五谷丰登的季节。在国庆假期,爸爸妈妈决定带着我去五莲县的一座山上去捡栗子,一并欣赏秋天的景色。 一大早,我们就高高兴兴地出发了。
汽车一路飞奔,我们很快就到达了五莲县的那座山了。可是,我刚到山上, 第一个迎接我的是一只“小刺猬”——一个栗蓬,为什么呢?因为我刚爬上一个山头,忽然一阵风吹来,那只“小刺猬”扑通一声,正好砸在了我的屁股上,那“小刺猬”的“小兄弟”全都掉了下来。 我喜出望外, 急忙把这些“小兄弟”从地上捡了起来,放到小篮子里了。 这时,我抬头一看, 呼——,又一阵风吹来, 树上的黄叶轻飘飘得落下来, 秋天的落叶就像一只只金黄的蝴蝶,慢悠悠得飘落下来。 我正欣赏着这秋天的美丽的景色, 忽然,又有一只“小刺猬”从天而降, 啪得一声, 掉到了我的头上,它的针啊刺得我好痛啊。 紧接着, 咚!咚!咚!咚!咚!一只只“小刺猬”接二连三掉落下来,有的砸到了我的脚上,有的掉在落叶堆里, 还有的掉在地上。我顾不上疼痛,急忙把一个个“小兄弟”往篮子里装,心里满是丰收的喜悦。捡累了, 我直起腰来休息一下,抬头一看,呵! 那“小刺猬”的叶子就像一个个小巴掌, 啪啦, 啪啦,有些“小刺猬”是裂开口的,好像有的觉得很好玩, 正开口笑呢,还有的紧紧抓住树梢, 生怕掉下来呢!
我们越捡越欢, 渐渐地, 我们到了更高的地方,哇!这山上还有山楂树呢!那山楂果像红色的玛瑙,像一个个红色的小灯笼,挂满枝头,馋的我直流口水。秋天的山啊, 就像是一位魔术师的大口袋, 里面什么都有呢!秋天的山啊,就像一个精美的艺术品,装饰着美丽的秋天!
我们又摘了一些柿子和山楂,就要离开了,我们满载而归。今天我收获了很多, 也明白了很多。明白了天下没有容易的事儿,凡事都要付出努力!
今天我好开心啊!