秋雨500字左右说明文范文
秋天的第一场雨降临了,来得是那样突然,让我措手不及,毫无准备地迎来了我最爱的秋季。
“滴答滴答”是雨点打在树叶上的声音,晶莹剔透的雨朵像坐滑滑梯似的,依依不舍地从树叶的怀抱中坠落下去,树叶仿佛年事已高,已承受不住调皮的雨点的重量,当雨点滴落在地上后,它也晃了晃脆弱的身躯,似乎在荡秋千,又似乎到了它生命终结的时候。
我拿着我最喜爱的一本书,慢步在依间下着小雨的树林里,蓦然间,我仿佛忘记了自己并没有撑伞,仿佛忘记了尘世里的一切的繁杂时间已静止在这一刻。
在这行树叶上,留下了许多美丽的斑点,晶莹的水痕,可以想到这片落叶在此之前已经被那样多的调皮的雨点滴落过。它已经承受了无数的重量,或许它也因为经历了一个春夏的磨练,它累了,在秋风的吹拂中,它摇摇欲坠,他没有力量再去支撑自己高高地挂在枝头上,这场秋雨陪伴着它走过了生命最后的路程。
“呼”
又一阵风吹过,又一滴雨点滴下了。
它不再坚持,它已经结束结束它的生命,但它还有一项任务没完成,它还要“化作春泥更护花。”但我,却不舍得让它化为肥料,消失在土地里,于是,我蹲下身子,似珍宝似的把它捡了起来,翻开我书的扉页,小心翼翼地将落叶放在扉页上,将书本合上把它夹在了我的书中。
“哗”
又一阵大风刮过,雨似乎下得大了。
满林的树叶开始纷纷从从空中飘落。它们像一个个伟大的精灵,它们在自己落后仍尽自己的努力化为肥料。
我爱秋雨。它带给我不一样默默无私奉献的快乐,我却又恨秋雨,因为它让我看到了一片片树叶生命的终结。
我拿着书,静静地站在那里看着,想着。