写秋雨的说明文
秋,是收获的季节。当人们还沉浸在丰收的喜悦中时,天空阴沉了下来,是那带着一丝寒意的秋雨来了。
没过多久,秋雨便像断了线的珠子从天上落了下来。落到草坪上,把小草洗得青翠欲滴;落到水洼里,发出了“咚咚”的声音,像是有人在敲小鼓,奏起了雨点之歌;落到了雨伞上,发出了“砰砰”的声音,仿佛在给水洼伴奏。
秋雨像一位母亲,用那清凉的雨水哺育了花草树木;秋雨像一位清洁工,把尘埃都冲走,让大地变得一尘不染。秋雨还给我们送来了清新、湿润的空气,闻后令人心旷神怡。
看那雨珠,晶莹剔透,落到树叶上,好像给树叶带上了精美的首饰;落到我的手上,凉丝丝的;落到小朋友的脸上,换来了小朋友的欢笑。从远处看,那带着雨珠的小草绿树,大大小小的水洼,五颜六色像花儿一样的雨伞……构成了一幅秋雨的图画。人们呼吸着新鲜的空气,观赏着雨景,那心情倍儿爽。
秋雨,你虽不像夏雨那样奔放,不像春雨那样珍贵,冬雨那样纯洁,却用自己的雨珠冲刷出了一个五彩缤纷的世界,冲刷出了孩子们的笑脸!