秋天在哪里呢?秋天藏在树叶纷飞的树林里,一片片落叶像一只只花蝴蝶在半空开舞会;秋天在哪里呢?秋天在漫山遍野的野花里,看,那野花有红的、紫的、粉的、白的……秋天在哪里呢?秋天在一片片黄色的银杏叶子里,你看那一片片叶子像一把把小扇子,扇啊、扇啊,扇来了秋天的凉爽。秋天也是摘桔子的季节。
星期六早上,我们一家人到桔林里摘桔子。桔林在奶奶家的后山上,那儿的野花成千上万,红的、紫的、黄的、蓝的,应有尽有,五彩缤纷!这儿的桔子树也是漫山遍野都是,远远地看去,那些桔子像一盏盏小灯笼挂在树枝上,把树枝都压弯了!近处看那些桔子有红的、黄的,有些没有成熟,还是绿色、或者是黄绿相间的。我摸摸那只,碰碰这只,早已馋得直流口水。妈妈对我们两姐妹说:“这儿有那么多得桔子,随你们摘!”妈妈边说边拿了两个桶给我们,我在里面发现了剪刀。原来桶是用来装桔子的,剪刀用来把桔子从树枝上剪下来。我欢蹦乱跳地在桔林中穿梭,一会儿摘桔子,一会儿又和姐姐玩捉迷藏。我像一只快乐的小猴子。这时,妈妈告诉我们,摘桔子要摘皮薄、颜色黄、碰上去软软的才好。
我们还展开了摘桔子比赛,妈妈和爸爸一组,我和姐姐一组,由我喊“停!”。比赛开始了,我左手摘一个,右手同时摘另一个,快乐极了!比赛的结果是我有20个桔子,妈妈有18个桔子,“我们赢了!”我大叫着,山对面传来了我的呼唤声。快乐传遍了桔林,笑声飘荡在桔林的上空。
秋天摘桔子真是有趣极了!