小学六年级放风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,风和日丽,百花齐放,是一个放风筝的好时节。一个星期六的上午,小红、小强和小明相约一起去公园里放风筝。
公园里放风筝的人可多了:有的正在琢磨怎么把风筝放飞起来,有的早已把风筝飞上了天,乐在其中,还有的……风筝的形状可真多啊!有“蜈蚣”、“老鹰”、“金鱼”……真是看得人眼花缭乱!广阔的天空瞬间成了风筝的海洋!看着各式各样的风筝,小明便着急地说:“快点快点!我们也赶紧把风筝飞上天吧!”他一边说着,一边把风筝举过头顶。小强一手拿着线轴,一手拽着风筝线,逆着风飞快地向前跑去,大声喊:“抛!”小明便用力地抛开风筝。
一开始,风筝晃晃悠悠地,摇摇欲坠。但是,慢慢地,风筝越飞越稳,越飞越高,仿佛一只燕子在天空中轻快地飞翔,渐渐地,变成了天空中的一颗小黑点。这时,小强和小明一起欢呼雀跃:“太棒啦!我们的风筝终于飞上天啦!飞得好高好高呀!”小红见状,举起自己手里的蝴蝶风筝,对他们说:“你们看,我的蝴蝶风筝是不是很漂亮啊?等下你们帮我一起把它飞上天吧!”
再看看公园的另外一角,三口之家也在其乐融融地放风筝呢!儿子一边拿着线轴,一边拉着风筝线,慢慢地向后退,还时不时地抬头看看自己的风筝,随着风筝线的一收一放,风筝慢慢地飞上了天空,儿子兴奋地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看,我的风筝飞起来啦!”
爸爸妈妈相互依偎着,一起竖起大拇指,对儿子说:“儿子,你真棒!”
大家美滋滋地望着自己放飞的风筝,仿佛自己也变成了风筝,飞向那神奇的宇宙,去探索那里的奥秘。