小学六年级放风筝的作文
春天,万物复苏,爸爸带我和妹妹去五一广场放风筝。
五一广场上好热闹呀!天空中有许许多多的风筝,有凶猛的老鹰风筝,有可爱的燕子风筝,有漂亮的金鱼风筝……真是让我眼花缭乱。
我们找到了一片空地,铺好垫子,放下了手上的东西。然后,爸爸拿出了风筝,指导我和妹妹该怎么放风筝。
就在这个时候,我听到了一个熟悉的声音:“啊!这是谁的风筝,怎么掉下来了?”我扭头一看,这不是我的同学黄子杰吗?原来,他和林杰浩也在这儿放风筝呢。可是,一只风筝却落到了黄子杰的脚下。他们不知道这是谁的风筝,就决定去寻找失主。他们拿着风筝四处询问,不一会儿便找到了失主,原来是个小妹妹,他们把风筝物归原主之后就继续去放风筝了。
黄子杰和林杰浩商量着一个抛风筝,一个放线。黄子杰说:“快跑!等你说放手我就往上抛风筝。”林杰浩说:“好的。”说完,他就开始奋力地奔跑起来。“放手!”林杰浩大声地说。于是,黄子杰赶紧使出吃奶的力气,把风筝往天上扔。只见风筝像一架飞机一样,稳稳地飞上了蓝天。我跟着抬起头,仰望天空,发现他们的风筝飞得越来越高了。那个小妹妹见状,也露出了羡慕的神情。
林杰浩看到了,就凑过去问:“小妹妹,你想让自己的风筝飞那么高吗?我们可以教你。”“好啊!”小妹妹高兴极了。他们就开始教她该怎么放高风筝,教她如何拿线、收线,很快她就学会了。我看见他们那么认真地在练习,心想,我和妹妹也要多加练习才行。最后,在爸爸的耐心指导下,我和妹妹终于把风筝放起来了!
夜幕降临,我们收拾好东西回家去了。放风筝真有意思,我和爸爸约定下次还要再来玩儿。