小学六年级放风筝的作文
今天风和日丽,是个放风筝的好天气。放学后,小华,小明和小兰来到山坡上放风筝。
此时,天上已经飞满了风筝,有蜿蜒盘旋的蜈蚣风筝,有自由飞翔的老鹰风筝,还有活灵活现的金鱼风筝……真是形态各异,五彩斑斓啊!
远处,一个小男孩正在放一个三角形风筝。当风筝飞起来时,他高兴得手舞足蹈,对妈妈喊道:“妈妈你看,我的风筝飞起来啦!”爸爸妈妈看着飞跑的小男孩,也开心地笑了。
看到这里,小华说:“我们也赶紧放风筝吧!”小明拿出燕子风筝,小华把风筝举过头顶,小明一手抓着风筝线,一手拿着线轱辘,向前跑去,一阵风吹过,风筝飞起来了!小明高兴得叫了起来:“快看,风筝飞起来了!”小华追着风筝,也兴奋的叫起来“飞起来了,飞起来了!”只见燕子风筝一会儿在天上转圈,一会儿在天上翻滚,一会儿像在冲浪,到高处时,又像要摔倒一样俯冲下来,然后又顽皮的飞了上去,好像和你在玩游戏。
一旁的小兰着急了,她喊道:“我的风筝还没飞起来呢,你们快来帮帮我啊!”小华赶紧跑过来,帮小兰拿着蝴蝶风筝。小兰边跑边放线,但风筝却像和他们唱反调一样,怎么也飞不起来。小兰停下来,仔细观察着,过来一会说:“是不是我们的方向搞反了?风筝要逆风飞。”他们调整了方向,这次,蝴蝶风筝果然飞起来了,风筝越飞越高,越飞越远,似乎都要碰到云彩了!
两只风筝加入了风筝的行列,和它们一起飞起来。它们时而向前飞,时而交织在一起,时而分开飞,时而又一起在天上打个滚……真是千姿百态,让人眼花缭乱!
山坡上到处都是欢声笑语,好一幅“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的美丽画卷!