操场真热闹!快看!拉拉队员有的双手举着板,上面写着“加油!加油!我班必胜!”有的队员双手举着彩条,在空中摇摆,喊道:“加油!加油!必胜!”有的队员在一旁用那坚定的目光看着“敌军”好像在说:“我们班的力量一定比你们大!”
比赛开始了!大家个个跃跃欲试,一脚前,一脚后,右手抓绳,左手握紧,丝毫没有服输的意思。当那响亮的口哨一响,全场立刻紧张起来。瞧,队员们用尽自己全身的力气,紧锁眉头,不允许自己往前一步,只想着拼命往后拉,往后扯,往后拽,甚至是往后拖!……可是,我们还是被四(7)班战胜了。但是我们毫不气馁,认真分析原因,吸取经验教训。
第二回合到了,队员们微微蹲下,发令哨一响,大家一鼓足气,使劲往后拉,努力让幸运之棒朝向我们这边。看,平时温文尔雅的郑心怡拼命拽住绳子,脚像钉子一样被钉在地上,使劲把绳子往后拖,那红嘟嘟的脸上挂满了汗水。再瞧,黄玉娜咬紧牙关,身体微微向后倾斜,平时就大方的她,现在更是把所有的精力都聚集到了绳子上,抓紧绳子不放,她那坚持不懈的意志全部流露出来。最让人敬佩的是徐家辉,他脸涨得通红,脚时而被对方拉了过去,每次他都又拼命拽回来,那撕心裂肺的大喊声,鼓舞着后面的队员们重振精神,把大家的力气都唤了回来,终于,我们凭自己的毅力,幸运棒倒向我班!我们终于扳回一局,一比一平。
到了最后一回合,火药味儿立刻弥漫了整个“战场”,拉拉队那振奋人心的喊声,为筋疲力尽的队员们增添了不少劲儿,“加油!加油!”场内场外,观众、队员,都拧成一股绳,大家都奋力拼搏。队员的手破了,腿酸了,腰疼了,但他们仍拼搏着:拉拉队喉咙哑了,疼了,但依然高声呐喊;我盯着幸运棒,大喊加油,怕一有闪失幸运棒离我们远去,恨不得把自己的力量全部转移到队员身上。僵持了几分钟,最后还是四(7)班以微弱的优势赢了我们。
我们虽然输了,但不后悔,也不伤心,更不抱怨。因为我们尽力了,更何况在比赛中锻炼了我们的意志,也进一步增强了我们的班级凝聚力。