窗外的雨,下得很欢。
大小不一的雨滴,从天空中倾泻而下,似是要宣泄出自己对这个世界的不满。愈下愈欢,愈下愈狂。转眼间,就给这个世界添上了一份迷蒙的色彩。水雾,笼罩了大地。
透过雨雾看这世界,一切都带给人们一种虚无,飘渺之意,似是处于传奇之中,神话之中。微微地,使人有些陶醉了。陶醉在了这雨中,陶醉在了这世界。仿佛这个世界,在我眼里已不复存在,只剩下了雨。
忽的,吹来一阵狂风,尽管雨下得再欢,再狂,也不免被这狂风给吹斜了。那本一直停留在地上的水雾,忽的,不见了,而转眼间,似是跟人开了个玩笑般,又在另一处出现了,实是像一个顽皮的孩子。雨,被这忽大忽小的风吹得斜来斜去,而水雾,则是像一个跟屁虫一般,牢牢地跟在雨的下面。
未几,风停了,雨又下了起来。只不过,经过这狂风的教训,似是收敛了许多,下得没有之前那么欢了,水雾也就小了不少。可是,雨突然猛地下了起来,似是要向狂风宣战。豆粒般大小的雨粒如同冰雹般,狠狠地砸在窗上,地上,房上,弄出一阵喧闹,使我都为之胆颤。
狂风似是应战了。
二者相击,暴雨借着狂风的力量,愈加猛烈地击打着这世界的一切。地下的水雾,也越来越大,似是要为狂风暴雨增添声势。在这之中,小草,被打弯了,树,被吹歪了,撑着伞的人们,都有种快要被掀起的感觉。风,从窗户吹了进来,尽管是在夏天,也不禁使我打了个寒颤。赶紧,关窗户,关门。
一会儿,风停了,雨小了,雨雾没了,一切似乎都如同原来一样,仿佛什么也没有发生。