这个冬天有点暖作文
叶子终于还是没有抓住枝条,全部都回归尘土的怀抱,这个冬天来了。
清晨,我从朦胧中苏醒,自己正舒服地躺在被窝里,外面还是黑乎乎的,什么都看不见。喜欢赖床的我瞄了下手表,才四点五十五。于是决定接着躺着,不知过去多久,外面渐渐有了声音,汽车在公路上奔驰的声音中,隐隐约约有着小鸟脆铃般的叫声,汽车车灯所发出的光,透过窗户玻璃映在了墙上。窗户上不知道是何时来了一大波水宝,它们全都贴在窗户上看着我,要不是在光的帮助下,我可能都发现不了你们呢!
我又瞄了手表一下,五点十分。我伸了个懒腰,可刚到一般,我就立马缩了回来,这也太冷了!但想想还要去学校,还不如早点结束这与冷空气的持久战,我掀开被子,以最快的速度穿好衣服。但可能是声音比较大,母亲大人试着唤了我一下。受宠若惊的我连忙答应了一声,我打开灯走了出去,发现妈妈正在烧水,对我说“你灯没开,还以为你没醒呢!”我环顾四周,问道“妈我爸呢?”她边忙着手中的活儿边回应到,“你爸早就走了,还顺便买了豆浆给你。”我看着正摆在桌角的豆浆,心中不由得暖起来。
我拿起豆浆喝起来,一口,两口,三口……喝了很长时间,水烧好后,我去穿鞋,而妈妈给我煮粥,并且把水倒出来。在我穿鞋时,她还不断催我动作快点,赶快去洗脸刷牙,别慢吞吞的,我“哦”了一声。触碰了水对我来说,是最大的治愈,水温延着双手慢慢向身体传去,当到达心脏时,快速地到达大腿,到达脚尖,温度源源不断地进入体内,越来越多,最终溢到我的头部,我心满意足地享受妈妈给我的粥,从表面来看,普普通通的白米白水互相混合在一起,当我喝第一口粥时,一阵甜意轻触了我的舌尖,每一粒米都是那么的甜,软硬得当,这对我的嘴是意想不到的收获。
喝完粥后,妈妈帮我梳了头发,我就有点反感了,“你真是——我明明是个男生,别老帮我梳头好不好?”“你怎么不照照自己那模样,一觉醒来,你比草鸡还要草”你别说,还真是,我告别了妈妈,当然她给我来了一句祝福的话,虽然每天都说,可我马上就要出门时,她来了句:“晚上回来要吃点什么?”一股暖意涌上我的心头,我笑了笑,说道:“和以前一样就行。”
走在外面,我的心里依旧暖洋洋的,原来这个冬天的寒,也不过如此。