有关期待的
花儿期待着绽放,她说她要为春天增添生机;溪流期待着鱼儿的到来,他说他要和鱼儿一同嬉戏;父亲期待着儿子的归来,他说他们一定要喝个痛快······每个人,每个生命都有自己的期待,期待的感觉美妙,洋溢着幸福,期待的感觉充实,满载着希望。
期待是感情的寄托。 南晋诗人陶渊明期待的是恬静优美的“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活;孟浩然对仕途一直充满期待,希望实现一身抱负,却只有“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”的惆怅……期待,饥饿时的“救济粮”,干渴时的“清泉”,最好的“心灵鸡汤”。
人生不如意事常八九,然而也许正是因为有了期待,顺利时才更加奋进,失意时才“不抛弃,不放弃”。
期待是未来拼搏的动力。年轻的希尔顿梦想有一座属于自己的酒店,为了这个期待,他用最初的5000美元创造了如今享誉全球的希尔顿酒店。是期待鞭策着他前进,是期待让他没有被资金的匮乏束缚住脚步……小的时候,母亲就在他的背上刻下了“精忠报国”四个字,长大了的他为了完成这个期待,组建了自己的军队。他,就是岳飞。“撼山易,憾岳家军难”,所过之处,敌军闻风丧胆,所向披靡,直捣黄龙。岳飞肩负母亲的期待,自己的抱负,完成一生的大我,名垂史青。
因为有了期待,我们在失败中不过分低靡,成功时不过分骄躁,一个正确的人生期待是走向成功的第一步。年轻的我们,需要一个期待---自己的,父母的,师长的,社会的,祖国的,为了这一份期待,勇敢向前,向着明天,向着未来,大步前进!