雨中登山初二年级作文
天气格外清新,小鸟在树上扑棱扑棱地拍了几下翅膀,仿佛在说,这正是一个登山的好日子!
我们一家三口带着登山杖来到歌乐山脚下。我们顺着登山步道一步步向山顶进发。我们一边登山,一边欣赏沿途的美景,不知不觉就快到半山腰了。慢慢的,天空的白云开始一朵朵消失,紧随其后的是一大片一大片的乌云,最后天空只剩下了密密麻麻的乌云,大雨要来了,而我们还没登到一半呢。
“你们看,这天气像个调皮的孩子,说变就变呢,刚才还好好的,现在已是乌云密布了。要不我们返回吧?”妈妈跺着脚,有点焦急。
爸爸接过话:“是呀,你们瞧,天空的乌云越来越多,一会就要下大雨了,要不我们下次再来登山吧?”
我对爸爸妈妈的话有些不满,“爸爸妈妈,既然我们都登到一半了,就不要再回去,我可不想半途而废!我发誓不登到顶峰绝不罢休!”我挥挥拳头斩钉截铁的说。
爸爸妈妈被我登顶的决心感染了,我们继续攀登。我拉着爸爸妈妈,杵着登山杖一步步向山顶进发。大雨哗哗地下着,路面十分湿滑,我杵着登山杖在雨中加快了脚步,一不留神,脚一滑,差点一屁股坐下去,还好妈妈用手拉住了我。经过这次教训,我放慢了脚步,一步步踩稳了再走。
我们互相为对方打气,继续向山顶进发。一阵阵雷声在空中响起,大雨越发猛烈,我的衣服被大雨给浸湿了,一股凉意,在身上四处蔓延,但是我绝不放弃,向着山顶发起冲锋,200米、100米、50米、20米、10米、5米、1米……到了!耶,成功!
我站在山顶向高空望去,居然雨过天晴了。一轮彩虹挂在蓝天上,真美呀!山顶的空气经过雨水的洗涤,越发清晰自然。我向远方眺望,沙坪坝的景色尽收眼帘……我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的酣畅淋漓!