在雨中作文
如果你像我一样,有一只可爱的小狗当伙伴,你就会了解我那天晚上的快乐。那个寒冷的夜里,在雨中,我保护了我的小狗。
星期六的晚上,雷雨交加。我一个人在家中十分心急,因为前几天我的小狗被车撞伤了,我得带它去附近的宠物医院打止痛针。爸爸、妈妈都不在家,我的雨伞放在他们的车里,家里也没有别的雨伞了。“去还是不去呢?”我心中一狠,对自己说,“一定要去,不然小狗的伤就好不了了。”
我带着钱包抱上小狗,夺门而出。没走出几步,就受到上天的第一波考验。天上的雨点如机关枪一般向我扫射过来,一颗颗硕大的雨滴砸在我的衣服上,“嘭嘭”直响。看看怀中安安静静的小狗,我反而更加坚强起来。我抱紧小狗,径直向前冲。天空中传来一阵阵巨雷的响声,大风无情地刮着。小狗蜷缩着身子,把头靠在我的肩膀上,一动也不动,它的心脏在我手边“怦怦”地跳动,我可以听得到它均匀的鼻息。我低着头,把它紧紧抱在怀里,生怕它被雨淋着。突然,“哼,哼——”小狗轻声地叫了起来,看来是我搂得太紧,压着它的脚了,我连忙松了松手,小狗把身子挺了些。我又接着向前冲去。
大风咆哮着,暴雨扫射着每一个小小的角落,雷电在天空中撕出一道道令人害怕的裂痕,真是看不透那黑乎乎的天空到底出了什么事。路上的行人很少,偶尔有几辆小汽车从我身边“刷”地一下飞驰而过。我在雨幕里艰难地迈动双腿,小狗竖起耳朵,时不时抬起头来看看我。在霓虹灯的照射下,我看到它圆圆的眼睛里写满信赖和温柔,它的小心脏在我的手上“咚咚咚”地跳动。我走得更快了!
终于,我来到了干净温暖的宠物医院,医生惊讶地说:“下这么大的雨,小狗身上竟然没湿!”我一看,我的肩膀湿了一大片,而我的裤管已经在滴水。我抖抖雨水,笑了!
为了我的小狗,多么艰辛我也不怕!打完针,我再次冲向雨中……